Ramalan Golongan Darah

29 01 2008

j_0404.jpg

Di indonesia, banyak orang yang sering banget ngeliat sifat2 orang lain berdasarkan horoscope shio. tapi kalo di jepang, mereka selalu ngeliat sifat2 orang berdasarkan golongan darah. bahkan katanya sampe udah dilakuin penelitian sgala, jadi hasilnya lebih efektif daripada ngeliat dari horoscope atau shio. tapi yang anehnya, orang2 disini kadang2 nganggep ramalan golongan darah ini terlalu serius. kalo di indo, kita kan cuma buat main2 doang ya, tapi kalo disini kadang beneran dianggep serius. gw pernah denger kasus ada orang yang interview kerja sampe di tanya golongan darahnya apa. ya mungkin ga akan mempengaruhi hasil wawancaranya sih, tapi tetep aja bakal jadi referensi buat si pewawancara. selain di jepang, cina sama korea juga punya kebiasaan yang sama. bahkan gw lebih sering di tanya “golongan darah lo apa?” sama orang cina daripada sama orang jepang.

Oh iya, temen gw yang dari jepang & cina sering bener kalo nebak golongan darah orang2 asia timur. tapi begitu suruh nebak golongan orang2 indonesia (ada 13 orang indo yang satu perusahaan ama gw), hampir salah smua, hahaha. makanya gw bilang sama mereka, golongan darah di indonesia tuh ga bisa dijadiin patokan. mungkin kalo di asia timur smua orang udah kedoktrin sama ramalan2 itu kali ya. ya udah, biar lebih jelas liat aja tulisan gw di bawah ini :

1. golongan darah A

– tanggung jawabnya kuat. skali ditetapkan, akan menjalankan tugas sampe selesai
– tipe pemikir, bukan adventurir
– hal2 sekecil apapun, akan diselesaikan walaupun memakan waktu
– orang yang patuh terhadap peraturan dan moral, jarang melakukan hal2 “miring”
– orang yang selalu menepati janji

– keras kepala, dan jarang mendengarkan omongan orang
– sekali perasaannya terluka, lama sembuhnya
– kegagalan di masa lalu sampai kapanpun ga akan bisa dilupain
– selalu kepikiran dengan omongan2 orang ttg dirinya sendiri

– krn tipe yang economist, jarang menghabur2kan uang dan selalu konstan menabung

2. golongan darah B

– setelah memikirkan sesuatu, biasanya ga ambil pusing, langsung ngelaksanain. akhirnya prosesnya cepet selesai
– selalu berpikir positif dan selalu berpandangan maju
– jarang terpengaruh dengan lingkungan
– rasa keingintahuannya tinggi, makanya cepet dalam memperoleh info. banyak tipe B yang multi-interests
– berbakat dalam seni

– krn tertarik dengan banyak hal, orangnya cenderung bosenan
– kalo sedang konsen thd satu hal, ga peduli dengan sekeliling (orang, lingkungan)
– ga bisa mengontrol emosi
– susah beraktifitas dalam group / tim

– krn sering ga punya plan, susah dalem mengatur keluar masuk-nya uang

3. golongan darah AB

– sensitif
– sebelum melakukan sesuatu, sering men-simulasi / mencari tahu terlebih dulu
– orang yang punya banyak ide dan plan
– kalo buntu dengan cara x, akan langsung pindah ke cara y dan ga akan nyerah
– good listener dan orang yang pinter dalam mendapatkan info

– tajam dalam mengkritik yang kadang2 melukai orang lain
– tidak suka memegang tanggung jawab, lebih suka menjadi 3rd person
– cepat dalam bekerja, tapi kalo ada gangguan sedikit aja, ga akan bisa konsentrasi
– sering lari dari masalah

– cenderung membeli barang sesuai kebutuhan dan ga menghambur2kan uang

4. golongan darah O

– krn biasanya friendly dan punya leadership, biasanya sering menjadi leader di mana2
– walaupun merugikan dirinya sendiri, sering berkorban demi temen
– kalo udah membuat keputusan, ga akan stengah2 ngelaksanainnya
– biasanya orangnya suka ngobrol / ga pendiem
– sifat dasarnya ga mau kalah, makanya sering berusaha extra utk menang

suka ga mikir panjang, makanya akhirnya sering nyesel
– suka terlalu berhati2 kalo bertemen & ada kecenderungan membagi2 yg mana temen yg mana musuh
– kalo udah berpikir A, susah berubah. kalo ada yg beda pendapet biasanya tetep ngotot
– ga bisa nyembunyiin perasaan, terlalu jujur dalam omongan / bertindak

– pinter dalam hal keuangan (keluar masuknya uang)

Tulisan2 diatas ga sesuai ga? kalo ga sesuai jangan salahin gw ya, soalnya gw ambil langsung dari website jepang tuh hehe. kalo gw sih lumayan rada cocok lah (golongan O). oh iya, ada satu lagi fakta, di jepang rata2 penduduknya bergolongan darah A, makanya mereka rata2 patuh dan kaku pada aturan.


Actions

Information

14 responses

28 03 2008
ayarichan

hahaha…masa sih orang jepang segitu pentingnya golongan darah buat mereka !!!

eh, mw tanya nih…
kira2 di jepang masih ada “Samurai n Geisha” nggak sih?

30 01 2009
haarrr

wah…asyik tu,bsa Qt jdikan cerminan dri Qt bla swktu2 gya Qt g sesuai.dg rmalan tsb.
but g slmax lho,,rmlan tu bner.
tEtEp,,bsa jdi iNsPiRasi,.,..!!

15 02 2009
zizie

wow! ramalan yg jitu banget!
bener-bener pas banget ma aku…
thanks anyway…🙂

24 03 2009
sely

ooh rata2 golongan darah orang Jepang A yaa
hmm ga asik dong kalo selalu patuh sama peraturan
ga kaya di indo, peraturan dibuat untuk dilanggar!hehehe

29 08 2009
wahyu

heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…………………

29 08 2009
wahyu

dombos pooooooooooollllllllllllllllll……………….

1 03 2010
nisa

wah….itu bener bgt ma sifat ana.ga salah jepang.tapi insya allah indonesia bisa juga ko asalkan mau berusaha key.buat yg gol drhnya o hasankum akhlakaqokum naam.

2 03 2010
nana

golongan darah O gw banget….hihihi

22 03 2010
nana

gw baca d majalah,d jepang rata2 gol. darahnya B.makany pd kreatif2 d bidang seni

2 04 2010
fitriie

wach gol drah guwe A n tdy tuch bner bngetzzz…
tpy dha bbrapa hal yg bkin agkugh bngung ampek ckrang bnyak tmen yg bnci guwee
cz agkuh trlalu disiplin ma d rmah tpie dha jga yg zka ma agkugh gra2 agkugh slalu ngutamain tmend….
aygkugh jga gmpang d bo’ongin n gmpang ngraza… gwe slalu npati janji gk prnah bo’ongin tmend…. agkuh sneng bmgetz nyanyi,ngedance.gambar…. ksih solusi donkzzzz..

11 05 2010
prasta

tapi emang bener lagi tren gitu, ada penentuan diet sehat dari bloodtype, ada penentuan tempat kerja/profesi yg terbaek dr bloodtype, sampe urusan pasangan yg cocok juga bs ditentukan dari sini..

17 06 2010
Hani

wah sama golongan darah O nya cocok ma aq hehehe😀

2 09 2010
yanu

hidup AB!!

17 03 2013
Mutia

sebagian besar ramalan buat gol.dar AB cocok sama gue… terlebih lagi, soal AB yg cuma suka jadi pihak ketiga nd gk terlau suka dikasih tanggung jawab yg trlalu berat😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s