Ret’s Rearn ENGRISH!

12 02 2008

Ada yang tau bahasa engrish? hehehe, di jepang krn banyak banget orang2 yang salah ngucap / tulis bahasa inggris, orang2 yang mother tongue-nya inggris ngeplesetin english jadi engrish (khusus untuk bahasa2 inggris yang salah). di tempat tinggal gw juga ada tuh engrish yang terpampang kokoh di depan WC. pertama2 kali gw masuk ke tempat tinggal gw skarang, gw kaget, kok ada ‘laboratory’ di dalem sini? setelah gw masuk ternyata isinya WC! ternyata mereka mau nulis ‘lavatory’ hahaha. trus ada juga temennya temen gw (org jepang) yang pengen nulis f*ck dengan huruf vocal ‘a’, jadinya fack deh. nah buat ngeliat engrish2 yg bertebaran di jepang, liat aja sendiri foto2nya, ok! oh iya, ini resourcenya gw ambil dari http://www.engrish.com

↓sampe ada skolahnya, hahahah (ini mustinya english)↓
engrish-for-boys-girls.jpg

↓firth, seconth, thirth↓
1th-anniversary.jpg
↓bus babi↓
bus-porking.jpg
↓hii serem↓
azabu-psycho-clinic.jpg
↓yang 2nd lebih murah↓
buy-used-one.jpg
↓recommended↓
cdcover.jpg
↓salon gila↓
cut-throat.jpg
↓i don’t wanna put mine↓
doorcock.jpg
↓17 tahun +↓
erectiondeck.jpg
↓siapa yang mau beli?↓
everyday-high-price.jpg
↓be gentle↓
gentle-door.jpg
↓rolling stones, playboy, elle, etc↓
magazine.jpg
↓takut…↓
mcd-sign.jpg
↓amin…↓
mp3-prayer.jpg
↓buat yang mau eksis↓
push-out-for-exist.jpg
↓bau↓
shitthing.jpg
↓bangunan yg bisa bicara↓
smoked-visitor.jpg
↓jangan merokok-in ruangan↓
smoke-this-room.jpg
↓di sono tuh↓
taxistand.jpg
↓your welcome for your↓
thankyouforyou.jpg
↓legal?↓
tits-cafe.jpg
↓perangkap darurat↓
trap.jpg
↓jangan lupa berdoa↓
travel-good-luck.jpg
↓wanita buangan↓
used-ladies.jpg
↓choose one↓
walter.jpg
↓kami berharap kamu adalah si merry↓
wish-you-are.jpg

Actions

Information

14 responses

14 02 2008
Linardi

Ada lagi lho… 「ドアにご注意ください」itu, yang sebenernya artinya ati-ati ama pintu kereta (karena tutup, buka otomatis), diterjemahin ke bahasa Inggris “Please mind the door”

29 05 2008
Boecc

Gw cuman mau koreksi doank…soal yg loe blg temennya temen kamu yg nulis fack itu…soalnya gw dah liat tuh situs yg mana mereka nerangin banyaknya kesalahan org jepang kalo ngomonk inggris spt salah satunya ya fack itu…
gw gak mau nuduh loe bohong..cuman kalo bisa jgn jiplak dan loe rubah seolah olah emank itu pengalaman loe pribadi ..okey?

29 05 2008
rendyharahap

@ Boecc : wah itu beneran gw denger dari temen gw kok, tuh ada orangnya di atas. kesalahan “spell” inggris mereka emang banyak keseragaman, krn mereka nulis bahasa inggris sesuai dengan bunyinya. bahkan kalau ditulis dengan bahasa jepang (dengan katakana), “f*ck” akan menjadi “fakku”, jadi wajar aja kan kalo mereka pikir huruf vocal yang dipake utk nulis “kata” itu adalah “a”. kalau pengalaman pribadi gw, temen2 jepang gw sering salah spell bahasa inggris, terutama untuk huruf “L”,”r”, dan huruf2 vocal. contohnya : “folder” jadi “foldar”, “schedule” jadi “schudule”, dsb (rata2 bahasa2 yang ga menarik, maklum kerjaan di bidang komputer hehe).

kayaknya konsepnya sama aja deh kayak salah penulisan bahasa inggris versi indonesia, misalnya : “beckham”. coba deh suruh orang2 yg ga ngerti inggris utk nulis “beckham”, mereka kan pasti menulis sesuai dengan yang mereka denger, bisa “bekam” atau “bekham”. dan kalau ada 5 orang bule yang dateng ke tempat2 terpencil di indonesia & ngebuat blog tentang pengalamannya ktemu orang yang salah nulis “beckham”, tentu aja bakal muncul 5 cerita yang sama dalam blog yang berbeda kan? it’s as simple as that.

jepang menduduki urutan ke 10 dalam peringkat negara dengan populasi terpadat di dunia, memiliki jumlah penduduk sekitar 120 juta orang. apakah dari 120 juta orang itu hanya ada kemungkinan 1 orang yang bisa salah menulis “kata” itu jadi “fack”?

jadi masalah cerita gw diatas believe or not lah, soalnya gw ga bisa kasih bukti krn ga ada foto2nya, hehe. kalo gw jiplak cerita orang, gw pasti bilang2 lah, ga ada untungnya juga gw ngaku2. di postingan2 gw yang laen, gw juga selalu nyebut darimana gw “mengutip” cerita gw dll. dan kalau emang gw alamin sendiri, ya pasti gw bilang. but anyway, thanks buat kritikannya🙂

31 05 2008
edwin

Boecc, jangan ambil kesimpulan terlalu cepat, yang nulis “fack” itu orang kantor gw, gw bisa kasi tunjuk orangnya yang nulis “fack” itu kalo lu mau ^^ (cewe loh, mau liat ga?).

so, saran gw, lu mesti “stand in the solid ground before you throw a stone on someone else”

3 06 2008
inge

wakakakaka….
panas ya cuaca…..
mungkin krn udah mau summer…
tapi hari ini ujan sapa tau jadi adem.
jaka sembung maen petak umpet,
karena ga nyambung mending gw empet huahauha…
Inget temen Rene si org Jpn yg suka bakar singkong, ntah kenapa dulu dia suka banget ngmg fak…fak…(ga fake ini dunk)…

3 06 2008
rendyharahap

@edwin : post fotonya win, gw juga pengen liat hahaha ..

@inge : nge, di jepang mana ada singkong .. ubi kali maksud lo? haha

23 10 2009
Ret’s Rearn ENGRISH! Part II « shout your mind

[…] Rearn ENGRISH! Part II 23 10 2009 Ini adalah lanjutan dari Ret’s Rearn ENGRISH yang udah pernah gw post sebelumnya. tapi kali ini, murni hasil jepretan gw dan temen2 gw hehehe. […]

6 11 2009
YuCha

wkwkwkwkwkwkwkwwk….

asli bikin gw ketawa ampe guling2…emang aneh banget yah orang jepang kalo ngomong engrish….

hahahahahahahaha…paaaaarraaaaaaahhhh

12 01 2010
kaiser

ckakakakakz…
gw yg bego b.ing aja bs ketawa gini ngliat engrish…
bener2 sulit ya buat mereka???

12 06 2010
Aulia

sok engeris juga orang jepang

6 07 2010
nadiafriza

kocak abis🙂 fun fact nya juga kocak2🙂
keep on writing mas

25 08 2010
w177y

mp3 prayer ………………….
trus klo mereka mau blg berdoa gmn tuh ?

10 10 2012
khahyun

Ampun ketawa ngikik saya bacanya mas bro, walau english saya juga amburadul, tp tetep lucu pas baca…
Info yg menarik, jd pengen jalan2 ke jepang. *ngareep*

6 02 2013
icamarshal

ngakak tengah malam baca postingan ini😀

tp agak panas ya sama komentar yg ga penting di atas, terlalu serius. plis deh hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s