Makhluk Langka

21 02 2008

Sbenernya gw udah pernah nyeritain trend fashion jepang “ganguro” & “yamanba”, tapi ga tau knapa gw jadi pengen nyeritain lebih detail lagi tentang dandanan aneh ini. “ganguro” kalo diliat dari kanjinya, artinya adalah muka item, tapi kalo kita terjemahin secara detail artinya orang yang menghitamkan kulitnya (tanning). dimana2 kita juga sering liat kan orang2 yang suka berjemur cuma buat menghitamkan kulit, apalagi di bali. biasanya kalo udah kejemur matahari, kulitnya emang jadi tan tapi bagus. cuma masalahnya berhubung di jepang musim panas cuma berlangsung 3 bulan per tahun, banyak orang2 yang nyari jalan pintas untuk tanning di salon khusus kulit.

Ga ngerti darimana ide mereka, tapi yang jelas kalo kulitnya udah item, mereka pasti sengaja ngebuat rambutnya jadi kekuning2an atau kecoklat2an juga, malah ada yang silver. mungkin mereka pengen jadi orang latin kali ya? tapi logikanya sepengen2nya kita jadi orang latin, ya ga akan bisa lah. pasti jadinya malah aneh, sama aja kayak orang cina pengen jadi orang negro, orang bule pengen jadi orang cina dll, pasti jadinya aneh kan. dengan maksud awal pengen punya kulit tan kayak org latin, akhirnya dikombinasi sama gaya jepang, akhirnya jadi deh trend ganguro. para ganguro ini biasanya pake baju2 yang warna2nya shocking, ditambah make-up yang kontras sama warna kulitnya. awalnya gw pikir ganguro itu cuma cewek doang, tapi ternyata ada cowoknya juga! geli banget kan hahaha. jadi para ganguro ini punya gerakan dance sendiri gitu, dance mereka disebut “para-para”. mungkin kalo di indonesia poco-poco kali ya? haha

↓ganguro↓
1184950020_f.jpg

Kalo mau yang lebih ekstrim lagi dari ganguro, coba kita liat yamanba (atau skarang lebih trend disebut manba). manba itu adalah versi ekstrim dari ganguro. muka mereka biasanya bener2 item seitem2nya, ditambah make-up yang serba putih atau silver. pokoknya kalo ngeliat mereka, yang kepikiran pasti malem jumat.

↓atas : manba semua; bawah : 2 ganguro,1 turis bule↓
serem.jpg

Versi cowok dari tipe2 ini disebut “sentaa gai” atau kalo diterjemahin artinya central street. jadi central street ini adalah daerah tempat orang2 aneh ini ngumpul. central street letaknya persis di salah satu sudut perempatan shibuya (hachiko). cowok2nya juga sama aja ama cewek2nya, kulitnya item, rambutnya di cat2, bentuknya juga ga jelas deh pokoknya. gw juga ga ngerti sbenernya mereka pikir mereka keren kali ya?

↓versi cowoknya, bener2 katro↓
ganguro.jpg

Kalo penasaran pengen ngeliat mereka, coba aja dateng ke shibuya pas malem minggu. terutama di daerah central street itu. dijamin puas ngeliatin ganguro. tapi pasti ngeri mau ngedeketin mereka deh, abis serem banget ga jelas makhluk apaan.


Actions

Information

9 responses

17 05 2008
chezha

alah….alah …….mahluk apaan tuh aneh2 bangets. eh iya loe kan pernah nyinggung masalah orang jepang yang suka berpakaian ala anime. boleh ga gw tau lebih detilnya masalah itu. soalnya gua punya banyak gambar orang – orang jepang pada pake baju anime kaya gitu. tapi ga ngerti apa itu lagi kontes ala anime ato emang trendnya disana kaya gitu. jadi bingungssss

20 05 2008
rendyharahap

@chezha : haha, ide bagus tuh. tunggu liputan gw ntar ya. harus ke daerah akihabara / harajuku dulu utk foto2 orang2 itu hehe.

3 06 2008
alid abdul

Wow keren gila. Andai gw dsana bakal ngumpul n dandan kyk gt. Huaaa…
Klo dandan kayak anime sebutannya cosplay. Ada lombanya lo

7 11 2008
hugup

rekues dong liput mengenai short skirt japanese school girls!!!!
wakwkakwkaw…….. thx ya, ditunggu loh =p

12 09 2009
ifit blazter

emm… gokil sich???? hehehe kpnd ych Gw bsa dandan ky g_to,,,,

20 10 2009
AHMAD FADIL

knyak na biasa ja deh

24 10 2009
rendyharahap

@alid abdul : haha jangan dandan kyk gini, di jepang sendiri sebenernya mereka dianggap freak sama mayoritas orang2 normal .. kalo cosplay mungkin masih bisa diterima, tapi kalo mereka2 ini kayak bener2 udah jadi lifestylenya

@hugup : haha, tapi gw bingung gmana cara ngambil fotonya yak .. ntar gw di tangkep gara2 disangka stalker

@ifit blazter : coba aja jadi trendsetter gaya beginian di indo .. pasti jadi terkenal! sebagai start awal terkenal di kalangan tetangga .. haha

@AHMAD FADIL : wah!! berarti kita sama nih … gw juga ngeliatnya biasa aja, mungkin karena gw suka nonton film horror .. pasti mas ahmad fadil juga!

13 12 2009
anungcamui

alay versi jepang, wkwkwk

19 06 2010
dms

gengges gila bentuknya…freak abis! dan gue paling males kalo ngeliat orang2 foto trus tangnnya bikin victory gitu, norakkk….hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s