Edo Wonderland

25 03 2008

2 minggu yang lalu, gw akhirnya nyoba pergi ke edo wonderland (atau bahasa jepangnya : edo mura) di nikko. gw udah sering denger nama tempat ini semenjak gw masih kuliah semester 4 dari orang2 jepang. jadi edo wonderland ini adalah sebuah tempat yang di design ala jepang jaman edo (tahun 1600-1867). kalau di disneyland, orang2nya kan pake kostum mickey mouse, donald duck, dll, nah kalo disini orang2nya pake kostum samurai, geisha, kaisar, ninja, dll.

↓tiket seharga 3900 yen, krn gw dateng kesiangan!!↓
tiket.jpg

Sebenernya di dalem tempat ini ga ada permainan2 apapun, cuma ada spot2 untuk foto + theater2 yang nyeritain sejarah jepang. tapi pengunjung yang dateng kesini juga bisa ikut nyewa kostum, jadi kita bisa ngerasain jadi penghuni edo wonderland ini.

img088.jpg

Bangunan2 yang ada di dalem tempat ini semuanya khas jepang jaman dulu. ada markas ninja beserta labyrinth (kayak takeshi castle, jadi kita disesat2in + harus cari jalan keluar sendiri), ada tempat untuk upacara minum teh, ada penjara, dll. mungkin banyak turis2 asing yang ga terlalu tau keberadaan tempat ini, makanya gw angkat jadi salah satu topik di blog gw.

Harga tiket masuk untuk dewasa 4500 yen & untuk anak kecil 2300 yen. tapi kalo kita masuk setelah jam 2 siang, harga untuk dewasa jadi 3900 yen, sementara untuk anak2 jadi 2000 yen. edo wonderland buka dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore (per tanggal 20 maret – 30 november), dan buka dari jam stengah 10 pagi sampai jam 4 sore (per tanggal 1 desember – 19 maret).

edo2.jpeg

Untuk lebih detailnya, bisa liat official websitenya (ada bahasa inggrisnya juga kok!)





Rock N Roll Bazaar @ Ikebukuro

24 03 2008

Dari tanggal 20 maret – 31 maret 2008 ada bazaar rock n roll di parco bekkan ikebukuro lantai 8. bazar ini start dari jam 11 sampai jam 5. isinya ada t-shirt2 band amrik, eropa & jepang. ditambah lagi banyak pernak perniknya kayak guitar pick, lighter, topi, figure, belt, sepatu, kacamata, pin, asbak, piringan hitam (beserta tanda tangan freddie mercury, john lennon, dll), tas, dsb deh.

Bazar ini lumayan gede, band2 yang ada kayak the beatles, kiss, rolling stones, radiohead, muse, weezer, panic at the disco, elvis presley, bob marley, miles davis, jimi hendrix, queen, dll. event ini bener2 langka, krn susah banget mau nyari t-shirt2 band yang dikumpulin di dalem satu tempat. biasanya kalo mau beli t-shirt2 band kayak the beatles, ya kita harus dateng langsung ke official storenya. nah mumpung semuanya lagi dikumpulin jadi satu, gw akhirnya nyempet2in dateng kesini. seluruh barang yang dijual, discount 10% dari harga asli. range harga untuk t-shirt mulai dari 2000-8000 yen.

klik disini untuk liat official websitenya





Punk Spring 08

24 03 2008

Duh udah lama banget ga post, lagi sibuk nih ..

Cuma mau kasih info,tanggal 4 april 2008 ada acara PUNKSPRING 08 di Tokyo & Osaka. bintang2 tamunya : rancid, pennywise, angels & airwaves, bowling for soup, dll. info lebih lanjut : klik disini

ps08.jpg




Vending Machine

13 03 2008

Semua orang pasti udah terbiasa ngeliat vending machine, walaupun di indonesia ga terlalu banyak juga sih jumlahnya. tapi kalo di jepang, vending machine ini berserakan dimana2 dan barang yang dijual juga macem2. kalo mau yang standard paling barang2nya minuman, coklat, es krim, dll. tapi kalo mau yang ga normal? silahkan diliat sendiri barang2nya dibawah

1. Rokok (masih normal sih, tapi banyak banget)

rokok.jpg

2. Telor

telor.jpg

3. Tissue toilet

toiletppr.jpg

4. Bunga

bunga.jpg

5. Batre

batere.jpg

6. Payung

payung.jpg

7. Beras

beras.jpg

8. Celana dalem cewek

celdlm.jpg

9. Bir (kaleng & botol + ada juga yang jual sake dll)

sake.jpg

10. Condom2 unik

condom.jpg

11. “Majalah2 unik”

majalah.jpg

12. “DVD unik”

dvd.jpg

Oh iya, katanya ada juga vending machine yang ngejual “celana dalem bekas cewek2 SMA” dan menurut temen gw yang beli celana2 ini adalah orang2 yang suka “berfantasi” dengan cewek2 SMA, ckck. Gwsendiri blom pernah liat smua vending machine ini sih, baru beberapa aja yang udah gw liat dengan mata gw sendiri. ntar gw bakal coba hunting2 lagi deh, kali2 nemu yang lebih aneh lagi, hehe





Truk “Goyang”

10 03 2008

Weekend kmaren gw jalan2 ke shinjuku dan secara ga sengaja gw ngeliat ada truk “bergoyang” di pintu keluar barat. krn penasaran, gw akhirnya ngedeketin truk itu, dan ternyata kalau kita liat dari samping bagian belakang truk itu terbuka. nah yang kerennya, bagian belakang truk itu di design seperti sebuah ruangan : ada meja, kursi, lemari, lampu, dll. gw kan ga ngerti awalnya, ini truk fungsinya apaan sih? sampe akhirnya ada 3 orang anak kecil yang naek ke truk itu, trus ada seorang petugasnya yang teriak “start!”, eh tiba2 truknya kembali “bergoyang”. waktu truknya udah mulai goyang2, si 3 anak kecil ini spontan lari ke bawah kolong meja. setelah ngeliat keadaan itu, akhirnya gw ngerti kalo ternyata truk itu adalah truk yang digunain untuk latihan gempa bumi. jadi sepertinya truk ini akan muter2 keliling kota untuk ngasih pengetahuan ke masyarakat hal2 yang harus dilakukan kalo terjadi gempa bumi. nih dibawah gw post video yang gw ambil dari cuplikan berita :

Mungkin petugas2 truk ini ngeliat muka gw yang mupeng pengen naek ke truk itu kali ya, krn akhirnya gw juga disuruh naek sama mereka hahaha. akhirnya gw bertiga sama temen2 gw ikutan naek deh, trus kita ngikutin acting anak2 kecil tadi lari ke kolong meja. untung ini di jepang bukan di indo, kalo di indo pasti gw udah diketawain sama orang2 hahaha.

Kayaknya saking seringnya terjadi gempa di jepang, pemerintah memutuskan untuk membuat truk2 ini dengan tujuan masyarakat ga akan panik lagi saat menghadapi gempa. setelah gw pikir2, mungkin bagus juga ya kalo di indonesia juga diadain sistem kayak gini, apalagi belakangan ini banyak banget kasus gempa bumi di indo. oh iya, kiat2 menghadapi gempa di jepang bukan cuma masalah truk ini doang, bahkan dari pondasi rumah & gedung2 bertingkat di jepang juga udah dilengkapi dengan anti gempa. selain itu furniture2 besar di dalam rumah biasanya sudah di paku ke tembok, jadi kalau sampai terjadi gempa furniture2 besar ini ga akan jatuh niban kita. kita harus banyak mencontoh negara yang udah berpengalaman dengan gempa bumi nih kayaknya…

↓rak yang udah di paku ke tembok↓
taore.jpg