Edo Wonderland

25 03 2008

2 minggu yang lalu, gw akhirnya nyoba pergi ke edo wonderland (atau bahasa jepangnya : edo mura) di nikko. gw udah sering denger nama tempat ini semenjak gw masih kuliah semester 4 dari orang2 jepang. jadi edo wonderland ini adalah sebuah tempat yang di design ala jepang jaman edo (tahun 1600-1867). kalau di disneyland, orang2nya kan pake kostum mickey mouse, donald duck, dll, nah kalo disini orang2nya pake kostum samurai, geisha, kaisar, ninja, dll.

↓tiket seharga 3900 yen, krn gw dateng kesiangan!!↓
tiket.jpg

Sebenernya di dalem tempat ini ga ada permainan2 apapun, cuma ada spot2 untuk foto + theater2 yang nyeritain sejarah jepang. tapi pengunjung yang dateng kesini juga bisa ikut nyewa kostum, jadi kita bisa ngerasain jadi penghuni edo wonderland ini.

img088.jpg

Bangunan2 yang ada di dalem tempat ini semuanya khas jepang jaman dulu. ada markas ninja beserta labyrinth (kayak takeshi castle, jadi kita disesat2in + harus cari jalan keluar sendiri), ada tempat untuk upacara minum teh, ada penjara, dll. mungkin banyak turis2 asing yang ga terlalu tau keberadaan tempat ini, makanya gw angkat jadi salah satu topik di blog gw.

Harga tiket masuk untuk dewasa 4500 yen & untuk anak kecil 2300 yen. tapi kalo kita masuk setelah jam 2 siang, harga untuk dewasa jadi 3900 yen, sementara untuk anak2 jadi 2000 yen. edo wonderland buka dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore (per tanggal 20 maret – 30 november), dan buka dari jam stengah 10 pagi sampai jam 4 sore (per tanggal 1 desember – 19 maret).

edo2.jpeg

Untuk lebih detailnya, bisa liat official websitenya (ada bahasa inggrisnya juga kok!)


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s