Lowongan Kerja di Jepang (Khusus Binus)

2 04 2008

Kali2 ada yang mau nyoba ikutan GET Program-nya Fullcast Technology. gw dulu ikutan di program ini taun 2006 (angkatan pertama) hehe. skarang udah angkatan ke 3 (deadlinenya 24 April 2008). yok ditunggu kedatangannya!

Detailnya liat di website binus career


Actions

Information

17 responses

21 05 2008
moonbell

Wah..gw ikut nich yang angkatan ke3.
Gimana kerja dsana? TRus, kerja di bagian apa?
bagi2 informasi donk.. ^^

22 05 2008
rendyharahap

@moonbell :
wah ada gelombang 3 juga disini! btw kalo informasi kayak gini via YM aja deh ya .. hehe. email-nya sama kayak yang lo tulis waktu isi comment ga?

23 05 2008
moonbell

iyah sama koq emailnya..
Besok udh tes nich..

26 05 2008
inge

Huahaha…
Ini Yah ren???
Ati2 lu bagi info kita kerja jadi itelijen disini….

27 05 2008
Lydia

gw iktan test GET program (batch 3 ada tahap ke-2 ny, karena masi krg 5orang, tgl 6june baru ada pngumuman lolos pa ga nya T_T)
mo tnya, kira2 living cost di japan/salary yg di peroleh, kira2 tiap bulan masi ada sisa buat saving ??????

27 05 2008
rendyharahap

@moonbell : goodluck tesnya!

@ inge : lo tuh, intel kabukichou wahaha ..

@lydia : tenang aja, masih bisa kok. cuma di batch 3 gw denger2 ada perubahan sistem gaji. kalau kita (batch 1), begitu nyampe jepang langsung dapet gaji full. jadi dengan gaji yg kita terima udah cukup buat hidup, nabung & jalan2. pokoknya pengeluaran makan perbulan 25.000-30.000 yen, apartment 35.000 yen. biaya pokok pengeluarannya total skitar 65.000 yen-an deh (blom ditambah jalan2). jadi ya tergantung pinter2nya kita ngatur pengeluaran duitnya aja. ok, mudah2an ketrima ya & masih bisa ktemu disini agustus 2009 hehe..

28 05 2008
Lydia

ok….thx ya buat info ny…

31 05 2008
Alva

Horas Bro😀
Artikelnya bagus2 , yg lucu terutama pas Ret’s rearn Engrish sama geisha jg ,hahaha , ngaco asli

w jg masuk yg batch 3 nih , mau tanya2 info juga ni😛

31 05 2008
rendyharahap

@ lydia : sama2..

@Alva : horas juga! wah banyak juga ya anak2 batch 3 yang mampir kesini hahaha. boleh kok nanya2, mau via YM atau nanya disini? terserah hehe

31 05 2008
Alva

Sepertinya uda terkenal ni blognya , hehehe
Kayaknya enakan dari ym deh , bisa lsg dibalas, hahaha
YM w sama kyk email ini😀

9 08 2008
ratna

ren…blog lu dah terkenal neh. gw jadi pengen kerja di jepang jg🙂 share dunk ke mail gw skalian Ym an yach.tq tas info jepangna.sactually, dr dulu gw mang pengin kerja disono berhubung ga ada akses ya udeh bk web2 lu za🙂
klo gw bkan anak binus gmane tu

12 08 2008
rendyharahap

@Alva : ntar kalo ada keluhan jangan ke gue ya, ke binus aja haha

@ratna : gw share via blog aja ya, bingung juga soalnya kalo harus share ke semua via e-mail. mmm, kalo masalah lowongan kerja disini gw ga terlalu tau (yang untuk orang asing). tapi sepengetahuan gw sih, mereka banyak rekrut orang2 asing terutama dalam bidang IT. tapi yang bikin susah, orang2 indonesia kurang jadi target utama mereka karena kendala bahasa (kan smuanya serba bahasa jepang). target utama mereka adalah orang2 cina sama korea, karena bahasa mereka punya kemiripan sama bahasa jepang + banyak orang2 cina sama korea yang belajar bahasa jepang sebagai bahasa kedua.
jadi intinya, selama bidangnya IT + punya sertifikat noryokushiken (tes bahasa jepang standard international – minimal level 2, lebih bagus lagi kalau level 1) + kemampuan komunikasi dalam bahasa jepang, kayaknya ga susah2 amat sih untuk apply kerja kesini.

23 02 2009
Diniy

Hai Kakak! untuk bidang perpajakan gmn prospeknya Kak?
oia pas Kk apply dari kampus, disaring dulu dari kampus berdasarkan IP?
trus ikut training dari kampus, klo gak lulus tes noryokushiken itu gmn?
kan kata kakak ada 4 level, dari kampus kakak hanya ada level 4,3,2 atau gimana?

5 12 2009
speedogers

gajinya berapa bro??jadi minat ke negri sakura
hehe,..

7 12 2009
rendyharahap

@Diniy : maap baru dibales .. syarat IPK minimal cuma 2.75 kok hehe. trus masalah tes nouryokushiken, harus leles level 2, kalo ga lulus ya gak diberangkatin .. tapi program ini skarang udah gak ada lagi, krn di jepang sendiri juga lagi kiris gila2an,, jadi utk beberapa taun ini kayaknya mereka ngebatesin pengrekrutan tenaga kerja asing

@speedogers : tapi utk kerja disini repotnya kita harus pake bahasa jepang loh bos, jadi kalo emang niat, start belajar intensif aja hehe. dan kalo kita mau nekat lsg apply ke jepang, kita harus punya sertifikat nihongo nouryokushiken level 1 (level tertinggi). waduh, untuk masalah gaji, standard gaji mereka ya standard international sih..cuma dibanding negara2 eropa kayaknya gaji mereka ga terlalu gede juga. untuk penghitungan kasar, kira2 kayak gini ya bos (itungannya gaji per-tahun) :

annual salary fresh graduate : 3.000.000 yen (udah include bonus, blom termasuk uang lembur)

annual salary yg udah pengalaman : 3.000.000-5.000.000yen

kalo yg udah ada jabatan, ya diatas itu berarti .. smoga membantu🙂

11 10 2010
agung

mbak,gua pengen ikutan gabung masih bisa ngga ne?

19 06 2011
Emji

mau tanya, ada gak program lowongan buat mahasiswa selain Binus untuk kerja di Jepang…
saya kuliah di bidang agro, mohon informasinya… terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s