Gundam Datang ke Kehidupan Nyata!

14 07 2009

Gundam adalah salah satu cartoon jepang yang dampaknya sangat berpengaruh ke kebudayaan jepang (selain gundam, ada doraemon, dragonball, dll). banyak orang2 non-jepang yang tiba2 menjadi jatuh cinta dengan negara ini hanya karena tertarik dengan gundam! seandainya gatot kaca bisa dicintai penduduk dunia, pasti banyak deh bule2 yang bela2in ke indonesia hanya untuk membeli merchandise official store-nya.

Untuk memperingati 30 tahun gundam (gundam pertama kali ditayangin pada tahun 1979), bandai entertainment membuat sebuah gundam tipe RX-78-2 setinggi 18 meter (ukuran asli, sesuai dengan filmnya) di odaiba! dan patung setinggi 18 meter ini hanya akan dipamerkan selama 2 bulan. jadi bagi yang bulan juli atau agustus berniat untuk liburan ke jepang, jangan lupa mampir ke odaiba untuk liat patung gundam seukuran asli yang baru pertama kalinya dibuat dan dipamerkan di dunia. gundam ini didirikan ditengah lapangan kosong, yang sayangnya ga full rumput! jadi kalau hujan, tanah2nya bakal ngotorin sepatu kita.

12

Pertama kali gw mampir kesini sewaktu patung gundam ini belum diresmikan, jadi orang2 yang dateng pun masih sepi (krn banyak orang jepang sendiri yang blom tau kalau ada patung gundam di odaiba). jadi kita bisa bebas2 foto sesuka hati dari berbagai sudut. tapi sayangnya, kita blom bisa menyentuh gundamnya, krn masih dipagerin.

Pas gw dateng untuk kedua kalinya, pemandangannya langsung berubah total, banyak banget orang memadati lapangan kosong ini. serasa lagi nonton pensi (pentas seni) anak2 SMA hehehe. setelah patung gundam ini diresmikan, kita bisa memegang kaki si gundam. well, pengennya sih megang kepalanya, tapi tinggi badan gw ga nyampe 18 meter. untuk menyentuh kaki gundam, kita perlu mengantri sekitar 15 menit, krn banyak banget orang2 yang mau megang kakinya. dan kita hanya diberi waktu sekitar 2-3 menit untuk megang kaki + foto2 dibawah si gundam ini. disini kita juga bisa membeli figure RX-78-2 edisi 30 tahun gundam (special edition) seharga 1500 yen. gw sempet kepikiran untuk ngeborong figure ini dan ngejual lagi di ebay, pasti bisa gw naekin harganya sampe 10x lipet deh hehehe.

11

Oh iya, setiap 1 jam sekali, badan gundam akan mengeluarkan lampu dan asap disertai dengan background lagu yang merupakan theme song gundam, dan kepala robot gundam ini akan bergerak menengok ke arah kiri dan kanan. gw bener2 salut sama jepang, krn bisa2nya mereka mewujudkan tokoh khayalan ini ke dunia nyata dengan ukuran asli serta bentuk dan warna yang sesuai juga dengan apa yang ada di filmnya. kapan ya kantong ajaibnya doraemon diwujudkan ke dunia nyata?


Actions

Information

20 responses

14 07 2009
Rayendra Yuditia

Ahh.. Real life Gundam.. ini kayanya salah satu tempat wajib didatangi kl (semoga) ada rezeki ke jepang..! hahaha..

20 07 2009
a3

cman smpe bln agustus loh

21 07 2009
Ambung

yaaaaaakeliwatan….:(
ini tahunan gak yah Ren?

22 07 2009
indonesia furniture

wah mantap gundam nya coba gundamwing

22 07 2009
Ingkan

cieeee cieeeeee jamsooy dapett award uhuuuuy ;p congrats yaaaaa!

23 07 2009
hrdgtv
23 07 2009
nurrahman18

keren bener robotnya…….sip mantap…

23 07 2009
whinerendy

ah…ternyata foto2nya bukan dari gua…
nyaris mau gua minta suaka royalti nya heehhehehehehe
untung dateng lagi kan…
jadi ada cerita deh…
hahahahahahha
eh ide cerita makanan…uni…kan lu doyan banget..masa lupa….hehehehehe

23 07 2009
Teddy

@whinerendy (raymond ?): wah, kynya gw harus mulai minta royalti foto dari rendy nih. huahaha

3 08 2009
rendyharahap

@Rayendra Yuditia : ayo lah ksini yud .. kan artis hahahahha

@a3 : iya bon, emang cuma sampe agustus .. ke tokyo dong loh!

@Ambung : wah kalo ini ga taunan … cuma special event doang sampe bulan agustus 2009 hehehe

@indonesia furniture : yup, mantab banget ya! hehehe .. mudah2an sih ada lanjutan gundam2 lainnya

@ingkan : hahahah thanks loh ngkan!

@hrdgtv : iyaa emang keren banget hehe

@nurrahman18 : haha, iya gw juga pengen ngebawa pulang nih robot rasanya

@whinerendy : brisik lo mon! pake bawa2 nama gw lagi di nickname .. uni mah makanan kesukaan lo

@Teddy : ampun tedd .. jangan gitu dong, kan kita temen .. foto gratisan yak hahaha .. thanks buat foto2nya loh ted

13 08 2009
Odaiba | Update Blog Terbaru

[…] Pada bulan juli-agustus 2009, di odaiba juga didirikan patung gundam besar setinggi ukuran aslinya (maksudnya setinggi ukuran yang ada di dalem kartunnya). gw udah pernah nulis tentang ini disini. […]

4 09 2009
indonesia

wah..keren banget robotnya pasti menghabiskan banyak uang tuh..untuk membikinnya..sungguh kreatif banget orang yang bikin robot itu..

22 10 2009
Ushiku Daibutsu (The Big Buddha) « shout your mind

[…] paling juga setinggi2nya cuma setinggi patung gundam yang dulu didiriin di odaiba (baca reviewnya disini), yaitu 18 meter. jadilah gw kesana dengan mood yang biasa2 aja. sampe pada akhirnya temen2 gw […]

17 11 2009
Arisato

wah gw ska bnget tuh ama gundam, bner2x blog yg keren, byakkin yee infona,, jd pngen skul di jpang aja

27 01 2010
wakhid

wah bagus banget tuh gundamnya pa da yg lain ni!!! kl da terbitin dongg!!!!!

27 01 2010
wakhid

wah bagus banget tuh gundamnya pa da yg lain ni!!! kl da terbitin dongg!!!!!

qw nge fans banget !!!

19 07 2010
Mitha

Waaaaa pas gue ke odaiba gundamnya belum adaaa..đŸ˜¦

20 07 2010
hilda

ide bikin patung gundam oke banget

13 11 2010
aziz

wah…wah.., yahud banget dong, tapi indonesia punya si unyil. jadi kapan si unyil dibuat patung raksasa ya…?!

12 09 2014
Fahmi (catperku.info)

udah pernah kesinii, udah foto bareng gundamnya juga >,< keren banget! sayang di indonesia gak ada -,-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: