Fun Fact Tentang Jepang (II)

14 12 2009

11. jepang merupakan negara yang penduduknya rata-rata memiliki umur yang lebih panjang dibanding penduduk negara lain yang menjadikan jepang sebagai negara peringkat 1 dunia dalam ranking rata-rata umur hidup penduduk.

12. mayoritas jalanan di jepang gak punya nama! (baca tulisan gw disini).

13. orang jepang terkenal dengan tata krama dan kesopanannya. kita bisa melihat mereka mengeluarkan “sisi liarnya” dalam 2 kondisi : ketika mereka mabok dan ketika mereka sedang berlarian masuk ke dalam kereta yang udah mau berangkat.

14. maskot mcd di jepang namanya bukan ronald mcdonald, tapi donald mcdonald (baca tulisan gw disini).

15. ada BH khusus cowok di jepang bagi cowok yang ngerasa asetnya kegedean, haha!

16. les nyetir mobil di jepang punya harga yang selangit dibandingin negara lain. harga dari kelas awal sampai lulus sekitar 200 ribu yen bahkan lebih! (200ribu yen=Rp.20.000.000).

17. orang jepang adalah orang yang susah untuk ngomong terus terang/to the point. misalnya kita tinggal disebuah apartment yang tetangga2nya adalah orang jepang, dan misalnya suatu hari kita masang musik keras2 di dalem kamar kita atau ngobrol + ketawa kenceng2 bareng temen2 kita, kemungkinan kita akan di tegor oleh tetangga kita karena berisik. tapi cara menegornya bukan dengan menelepon kita/mengetok pintu kita, tapi dengan cara menelepon polisi untuk nyamperin apartment kita atau dengan dengan membuat surat kaleng yang ditempel di depan pintu apartment.

18. orang jepang sangat suka minum alkohol. tapi kenyataannya mayoritas orang jepang sangat lemah dalam meminum alkohol (cepet mabok).

19. di dalam bahasa jepang, negara “jepang” disebut “nihon” atau “nippon”. kalo diliat dari kanjinya, nihon/nippon mempunyai arti “(tempat) asal matahari”. makanya jepang punya julukan sebagai negara matahari terbit. titik merah pada bendera jepang merupakan simbol dari matahari.

20. selain makan ikan mentah, orang jepang juga makan daging kuda mentah dan rusa mentah. (baca tulisan gw disini).

|>>>>=lihat fun fact tentang jepang sebelumnya (part I)=<<<<|

*seri fun fact ini adalah fakta yg diambil dari pengalaman dan sudut pandang pribadi gw, mungkin ada beberapa yang menurut orang laen ga bener*

Actions

Information

3 responses

16 12 2009
bernadette

rendy. Di denmark lebih mahal sepertinya..Krn untuk dapet sim aja abisin minimal 40 jt.. :p hehehe..

19 12 2009
rendyharahap

@bernadette : wak .. kirain jepang udah yg termahal haha. berarti emang jepang ga mahal yak kalo dibandingin eropa

20 09 2012
mobil bekas

kalau mengenai mobil mobil pabrikan jepang gimana sob. tapi mobil jepang sudah banyak yang di bikin eropa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: