Fun Fact Tentang Jepang (IV)

16 12 2009

31. orang jepang ga terlalu suka manis, terutama dalam hal teh dan kopi. kalo minum teh udah pasti minum ocha (teh jepang tanpa gula) dan kalo minum kopi mereka lebih prefer black coffee (tanpa gula).

32. topik basa basi paling standard di jepang adalah tentang cuaca. kalo nulis surat / email ke temen, biasanya cuaca wajib menjadi topik pertama. bahkan kalo ketemu orang yang ga terlalu akrab, kalo udah bingung mau ngomong apa pasti mereka ngomongin cuaca. misalnya : akhir-akhir ini cuaca semakin dingin ya”, atau “udah seminggu ini hujan terus ya, kita harus jaga badan bener2 nih .. “, dll zzzz.

33. dimana kita bisa melihat iklan bintang-bintang porno di toko video/dvd yg dengan bangganya mempromosikan film mereka : “jangan lupa ya saksikan film terbaru saya.. “

34. kita bisa melihat bapak2 ber-jas dan wanita karir lengkap dengan blazernya yang pergi ke kantor dengan menggunakan sepeda !

35. kalo dibanding dengan negara lain, biaya hidup di jepang termasuk level medium (gak semahal australia dan negara2 eropa). Jadi buat para turis, jangan takut ke jepang krn mahal. faktanya, harga makanan disini ga terlalu mahal, baju-baju juga standard.

36. banyak ibu2 atau bapak2 atau nenek2 yang bawa kereta bayi, tapi begitu diintip isinya ternyata anjing.

37. kereta di jepang cuma beroperasi sampe jam 12 – stengah 1 malem. Jadi bagi orang yang ketinggalan kereta, biasanya capsule hotel, karaoke, restaurant 24 jam, menjadi pelarian mereka.

38. gigi orang jepang banyak yang berantakan dan mereka biarin begitu aja.

39. kue/snack untuk oleh2 biasanya memiliki bungkus yang berlapis2. sampe cape bukanya.

40. cewek SMA roknya wajib diatas lutut! wohoo!

|>>>>=lihat fun fact tentang jepang sebelumnya (part III)=<<<<|

*seri fun fact ini adalah fakta yg diambil dari pengalaman dan sudut pandang pribadi gw, mungkin ada beberapa yang menurut orang laen ga bener*

Actions

Information

8 responses

2 08 2010
w177y

suka u/ yg terakhir

23 01 2011
mfi

klo aja yang terakhir jga berlaku di indo…!
hahahahaha

15 02 2011
yumi_chu

yg t’akhir ntu emank peraturan skul ya??

7 05 2011
iman

nomor 40 klo berlaku di indo pasti mantep..

19 09 2012
moez

w masih penasaran knapa gigi org jepang brantakan???

19 09 2012
moez

No. 37 ,setau w untuk shinkansen pas jam istirahat kereta jalur kereta ditelusuri sepanjang jalur untuk diperiksa kelayakannya dan diperbaiki,ga tau dah klo kereta biasa.

19 09 2012
moez

gille beneeerrr….tas SD 2-3jt,makanya awet sampe lulus ya ^^. maaf daun shiso/perilla sama dgn jawer kotok/iler/kentangan bukan ya?klo liat fotonya sich mirip. br nemu ni blog ^^…pantengin trus dah

14 03 2013
coburn

nomer 40 di indo kurang mantep
lututnya pada item smua

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: