Ziarah ke Makam si Anjing Setia

28 04 2010

Kali ini gw cuma mau share secara singkat doang. udah pada tau tentang hachiko dong? (baca tulisan gw disini). kalo masih bingung juga, nonton film “hachi” yang dibintangin richard gere dulu ya! hehe.

Waktu itu gw pernah iseng nyari2 informasi tentang hachiko yang sangat legend di jepang, dan gw nemuin lokasi penguburan hachiko dan tuannya, yaitu di aoyama reien (pemakaman aoyama). pemakaman ini termasuk salah satu pemakaman yang sangat terkenal dan besar di jepang. karena selain berfungsi sebagai kuburan, tempat ini juga ramai dikunjungi orang yang sekedar mau jogging, bahkan tempat ini juga sangat terkenal sebagai spot untuk duduk-duduk kalo lagi musim sakura! kacau ya jepang, piknik kok di kuburan haha! kalo ada yang mau ke pemakaman ini, turun aja di station JR gaienmae.

Butuh waktu sekitar 45 menit untuk sampe ke makam hachiko yang dikubur tepat disebelah sang pemilik karena ternyata informasi yang gw dapet di website salah total! jadilah gw harus nanya ke penjaga kuburan tentang informasi makamnya hachiko sampe akhirnya gw nemu. si penjaga kuburan ngasih peta pemakaman ke gw, karena di pemakaman ini banyak makamnya orang2 terkenal di jepang, tempat pemakaman ini sering dipadatin oleh orang2 yang sekedar ingin ziarah ke makam2 orang terkenal (gile ga, sampe ada peta!). yang lucunya, hachiko adalah satu2nya hewan yang dikubur di pemakaman ini. mungkin saking kagumnya sama kesetiaan anjing ini, hachiko akhirnya di kubur bersama dengan pemiliknya.

Foto makam dari hachiko dan professor ueno hidesaburo (kalo versi film hollywoodnya, nama professornya parker wilson) bisa diliat di atas. makam besar disebelah kiri adalah makam si richard gere .. eh maksudnya makam professor ueno, dan monumen panjang disebelah kanannya adalah makam hachiko. professor ueno meninggal pada tanggal 21 mei 1925, sementara hachiko pada tanggal 8 maret 1935.


Actions

Information

16 responses

2 05 2010
akita

HACHII! sedih filmna ;(

2 05 2010
rendyharahap

wah ada si akita lagi .. iya emang sedih bgt

2 05 2010
Agan

Nice share gan! Dpt blog ini dari kaskus😀

2 05 2010
rendyharahap

thanks gan! bagi cendolnya dong kalo gitu haha

2 05 2010
Lintang

Aku nonton film-nya sampai 3x!! sedih bgt!

2 05 2010
rendyharahap

waduh .. gw baru nonton 1x

2 05 2010
Jimmy

Baru dpt link-na dari kaskus gan! Nice share!

4 05 2010
rendyharahap

thanks gan!

2 05 2010
deb

duh makin sayang sm Anjingku🙂

4 05 2010
rendyharahap

hehe, sayangilah binatang🙂

2 05 2010
riha

Cerita yg sangat mengharukan dari seekor anjing🙂

4 05 2010
rendyharahap

iya .. bener2 mengharukan ya..

12 09 2010
keleleb

baru nonton trailernya aja ane udah berlinangan air mata……!!!

14 11 2010
ank yng cnttigh

hachhiiiiiiiikko is the bbeeeeeeezzttt!!!

6 12 2010
diah

sdihhhhhhhhhhh bngt ksh na ,,,, nntn na ampk nangis truuuuuuuuuuusssssssssss ,,, pngn liat lngsng wktu msh idup hachiko ,,, he…he…

8 09 2014
lazim

Sumpah Ceritanya Sedih Banget..
dan aq Sudah Nonton FilmNya,,Yg versi Hollywood
sambil nonton dan Menangis Tersedu-sedu..
..

Dan Film ini juga Buat Mengispirasi manusia Juga Untuk Saling Mengasihi Dan Menyayangi sesama Mahkluk hidup Ciptaan Allah..
dan Harus Balas Budi juga..
seperti kisah anjing hachigo kepada tuannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: