Fun Fact Tentang Jepang (XVI)

3 07 2010

151. ada beberapa supporter jepang yang nekat bugil ketika menyaksikan timnas jepang menang pada beberapa pertandingan world cup 2010.

152. banyak payung yang menjadi korban kalo lagi badai (hujan ditambah angin kenceng). termasuk 5 buah payung gw. RIP payung.

153. indomie bisa didapat pada beberapa supermarket lokal dengan harga sekitar 100 yen perbungkus (10 ribu perak).

154. hari raya natal serta hari raya untuk agama lainnya tidak dijadikan hari libur di jepang.

155. ada puding t*t* yang sangat fenomenal untuk dijadikan sebagai oleh-oleh dari jepang. puding ini bisa kita temukan di banyak tempat, salah satunya asakusa. yang lebih lucunya, puding t*t* ini ada 4 jenis, puding t*t* jenis tokyo, yokohama, osaka, dan satu lagi gw lupa daerah mana (gw ga ngerti beda bentuknya! haha).

156. banyak anak kecil (usia 6 tahun – belasan tahun) yang sudah dijadikan sebagai model untuk foto-foto seksi (dpt restu dari bokap nyokapnya pula). setau gw, akihabara menjadi pusatnya utk di daerah tokyo.

157. tempat yang bernama “muryou annaijo” atau kalo diterjemahkan menjadi “pusat informasi gratis”, adalah tempat untuk mencari tahu tentang informasi2 dunia “mesum”. hati2 ya, jangan salah masuk. banyak yang mikir ini adalah information center untuk pariwisata, ternyata justru untuk “pariwisata” malam. tempat seperti ini bisa kita temui di banyak tempat!

158. kata “kimochi” artinya adalah “perasaan”, “mood” ataupun “sensasi”. ini bukan kata ‘jorok’! jadi jangan salah kaprah menanggapi kata ini adalah kata ‘jorok’. kita bisa memakai kata ini pada saat kita merasa nyaman (misal : pas udara lagi sejuk, dll).

159. banyak orang jepang dewasa yang tidak lancar menulis kanji! soalnya jaman sekarang mereka lebih terbiasa MENGETIK kanji. giliran disuruh tulis tangan, lupa deh.

160. orang yang ulang tahun adalah orang yang harus ditraktir oleh temen2nya. kalo di indonesia, orang yang ulang tahun adalah korban mengenaskan yang harus mentraktir teman2nya.

|>>>>=lihat fun fact tentang jepang sebelumnya (part XV)=<<<<|

*seri fun fact ini adalah fakta yg diambil dari pengalaman dan sudut pandang pribadi gw, mungkin ada beberapa yang menurut orang laen ga bener*

Actions

Information

27 responses

3 07 2010
haito

saishouxxxx!!

artikel kali ini mesum2🙂
no 151, no pic = hoax :p

kimochi~

3 07 2010
Tweets that mention Fun Fact Tentang Jepang (XVI) « shout your mind -- Topsy.com

[…] This post was mentioned on Twitter by Alifia Imtinatul F., Rendyadi Amnar. Rendyadi Amnar said: Fun Fact Tentang Jepang (XVI): http://wp.me/paVxD-n0 […]

3 07 2010
Linardi

Unko-chan, yang bagian kimochi itu, kurang ii lagi…

Kalo lagi sejuk ato lagi nikmat2 geto, bilangnya kimochi ii~♪♪

Cuman, karena akhirannya sama ama kata selanjutnya, kedengerannya kayak 1 kata dipanjangin (“kimochiiiiii”) az…

Waka-waka disciple より

3 07 2010
Hani

hah ? seriusan kak indomie harganya 10 ribu astaga mahalnya !!!
disini mah bisa dapat 8 lebih tuh sepertinya
kalau yang no 160 emang sering denger sih

5 07 2010
Zul

untuk no.155

Jepang over-kreatif… (>.<)

5 07 2010
demon234

151. ada beberapa supporter jepang yang nekat bugil ketika menyaksikan timnas jepang menang pada beberapa pertandingan world cup 2010.

ini ada gmbr na ga ya…hahahahaa…(mdh2an sih cwe..:P)

5 07 2010
安藤君

yang dibilang linardi tuh bener, kurang ii.

anu, di Tokyo indomie 100 yen? mahal amat. Gw beli di Nagoya cm 70 Yen. Itu jg kalo beli satu pak, itungan per bungkus cm 65 Yen. Ogah pindah ke Tokyo ah…

9 07 2010
Zul

no.153

maklum lah… di Tokyo mah mhal2… bda kyk di kota2 lain’nya di Jepang…

maklum kan ibukota…^o^

5 08 2010
arashi kensho

haluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…………….

29 07 2010
Rumah Dijual Yogyakarta

jadi pingin ke Jepang.. Btw Indomie emang ada dimana2.. Di Eropa jg ada.. Hebat tuh produk😀

3 08 2010
aura kasih

aku suka theme wp nya
simple
Berbagi Video aura kasih Dan foto aura kasih

3 08 2010
Ery Wijaya

Wakakakakak….rasa penasaran gw terhadap kata “kimochi” terungkap sudah😀

5 08 2010
arashi kensho

kayaknya kunjungan perdana gw nie.. mampir dunks…

11 08 2010
rika melati

pengeeeennnn bgt ke jepang…
kpn yak… ?.?

9 09 2010
Watch The Vampire Diaries Online

yang suka nonton film amrik, nih saya kasih keyword dan link nya 17:20

25 09 2010
gendowor

jepang itu serba aneh dan kreatif

watch vampire diaries online

29 09 2010
queenkeybum

hajimemashite rendy-san

udah lama jadi silent reader disini baru comment juga nih sekarang haha

itu yg no 156 sama 157 gile bener deh
gak nyangka disana begitu haha~

kapan ya gw bisa ke jepang

7 10 2010
Blogseven77

salam knal,,,, ditunggu kunjungan baliknya…

8 10 2010
Yohan Wibisono

Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang Bisnis dan Kesehatan di blogku : http://www.indonetwork.co.id/ptmsinet, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

22 10 2010
eman

mahal banget indomie di jepang. klo anak kost di indo bisa dapat 5 bungkus.. hehehe

2 11 2010
semendo

pengen makan puding🙂

19 11 2010
renra cikatos

thanks for your info….very good and sangat bermanfaat…goodluck for you..

24 11 2010
Fun Fact Tentang Jepang (XVII) « shout your mind

[…] |>>>>=lihat fun fact tentang jepang sebelumnya (part XVI)=<<<<| […]

18 12 2010
Diana

Aku suka banget artikel FUNFACTnya ^^

26 02 2012
Ninik

ngekek bacanya!
ntar klo sy ke jepang anter kemana-mana ya ka,
hehehehe
tapi kapan ya?

27 03 2012
arif

kalo saya ke jepang entar gak ada lagi yg gituan, hahahahaha….

16 07 2012
ACR

Shibuya bagus gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: