Fun Fact Tentang Jepang (XVII)

24 11 2010

161. rokok di jepang harganya naik menjadi 400 yen-an (sebelumnya 300 yen an) semenjak bulan oct 2010.

162. ada ramen (mie) yang dimakan dingin-dingin disini (biasanya yang namanya mie kan pasti dimakan panas-panas), namanya adalah ‘reimen’.

163. kita bisa nanya apapun yg berhubungan dengan tempat pada polisi. contohnya : nanya tempat karaoke terdekat, nanya tempat pachinko terdekat dll. sayangnya mereka ga bisa bahasa inggris!

164. banyak orang asing yang berpikir bahwa orang jepang harga dirinya tinggi banget, makanya mereka ga sudi pake bahasa inggris. padahal faktanya mereka mau banget bisa bahasa inggris, tapi banyak yang ga mampu menguasainya.

165. internet di jepang super cepet! bisa download 1 file mp3 dalam waktu hanya 5 detik. kecepatan downloadnya bisa mencapai 5 Mb/s bahkan lebih!

166. jepang adalah satu-satunya negara yang pernah gw kunjungi dimana banyak penduduknya yang tidak tertarik dengan sepak bola. bahkan banyak yang ga tertarik menonton pertandingan yang disiarin di tv.

167. burger king di jepang pernah mengadakan promosi dengan memberlakukan ‘all you can eat’ dalam 30 menit. jadi kita bisa pesen 1 paket burger, terus kalo burgernya habis, kita tinggal nunjukkin bungkus burger kita dan akan diganti dengan burger yang baru (tapi jenis burgernya ga boleh berubah).

168. karena uang koin disini cukup berguna (terutama 100 dan 500 yen), kita pasti memegang banyak yen dalam bentuk koin. karena itu dompet koin (yg biasa dipake nenek2 di indo) biasanya digunakan oleh anak2 muda cowok sekalipun.

169. roti yang paling digemari di jepang adalah meron pan (roti melon) dan roti kare.

170. orang jepang kalo berendem (di bathtub) tidak memakai sabun busa, jadi isinya hanya air doang.

|>>>>=lihat fun fact tentang jepang sebelumnya (part XVI)=<<<<|


*seri fun fact ini adalah fakta yg diambil dari pengalaman dan sudut pandang pribadi gw, mungkin ada beberapa yang menurut orang laen ga bener*

Advertisements




Video 1 – Sensoji (Asakusa Kannon Temple)

24 11 2010

Hallo semua! udah lama banget nih ga update blog. kali ini gw mau coba upload video, tapi sorry ya kalo kualitasnya kurang bagus. maklum kameranya jadul dan sengaja dibuat sekitar 10 menitan krn takut kalo ditonton dari indonesia kelamaan proses bufferingnya.

Di video pertama ini, gw mau bawa lo semua ke tempat favorit gw di tokyo yang gw rasa wajib dikunjungin sama semua turis yg dateng ke tokyo. btw, sebelumnya juga gw udah pernah bahas asakusa disini : klik. so, enjoy guys!