Fun Fact Tentang Jepang (XVII)

24 11 2010

161. rokok di jepang harganya naik menjadi 400 yen-an (sebelumnya 300 yen an) semenjak bulan oct 2010.

162. ada ramen (mie) yang dimakan dingin-dingin disini (biasanya yang namanya mie kan pasti dimakan panas-panas), namanya adalah ‘reimen’.

163. kita bisa nanya apapun yg berhubungan dengan tempat pada polisi. contohnya : nanya tempat karaoke terdekat, nanya tempat pachinko terdekat dll. sayangnya mereka ga bisa bahasa inggris!

164. banyak orang asing yang berpikir bahwa orang jepang harga dirinya tinggi banget, makanya mereka ga sudi pake bahasa inggris. padahal faktanya mereka mau banget bisa bahasa inggris, tapi banyak yang ga mampu menguasainya.

165. internet di jepang super cepet! bisa download 1 file mp3 dalam waktu hanya 5 detik. kecepatan downloadnya bisa mencapai 5 Mb/s bahkan lebih!

166. jepang adalah satu-satunya negara yang pernah gw kunjungi dimana banyak penduduknya yang tidak tertarik dengan sepak bola. bahkan banyak yang ga tertarik menonton pertandingan yang disiarin di tv.

167. burger king di jepang pernah mengadakan promosi dengan memberlakukan ‘all you can eat’ dalam 30 menit. jadi kita bisa pesen 1 paket burger, terus kalo burgernya habis, kita tinggal nunjukkin bungkus burger kita dan akan diganti dengan burger yang baru (tapi jenis burgernya ga boleh berubah).

168. karena uang koin disini cukup berguna (terutama 100 dan 500 yen), kita pasti memegang banyak yen dalam bentuk koin. karena itu dompet koin (yg biasa dipake nenek2 di indo) biasanya digunakan oleh anak2 muda cowok sekalipun.

169. roti yang paling digemari di jepang adalah meron pan (roti melon) dan roti kare.

170. orang jepang kalo berendem (di bathtub) tidak memakai sabun busa, jadi isinya hanya air doang.

|>>>>=lihat fun fact tentang jepang sebelumnya (part XVI)=<<<<|


*seri fun fact ini adalah fakta yg diambil dari pengalaman dan sudut pandang pribadi gw, mungkin ada beberapa yang menurut orang laen ga bener*


Actions

Information

19 responses

24 11 2010
Tweets that mention Fun Fact Tentang Jepang (XVII) « shout your mind -- Topsy.com

[…] This post was mentioned on Twitter by Daniel Pratama, Rendyadi Amnar. Rendyadi Amnar said: Fun Fact Tentang Jepang (XVII): http://wp.me/paVxD-np […]

24 11 2010
linda

wuaaahh.. update! ijin simak gan.. ^^

24 11 2010
a3

wah nongol lg si rendy… btw skdr tambahan inet di jepang bisa sampe 5mb/s dengan download-an biasa alias bukan dari server yang emank bandwidth nya gede. tp denger2 korea yg plg cepet yah?

25 11 2010
Anggita Asakura

Akhirnya update juga….
Enak dong inetnya bisa secepet itu…bisa download mp3 banyak2 hehehe…
Kalo di sana, apa mudah menemukan situs yang menyediakan link untuk mendownload mp3 gratis ?

2 12 2010
SAYA

Mas Rendy kembali! Thx sudah update lg ya ^^

2 12 2010
Pembaca Setia

Ditunggu boz update berikutnya,

2 12 2010
Nina

Seri ini selalu membuat gue kangen. Lanjutin lagi yach update-nya!

4 12 2010
Benny Blogger

Seri Fun Fact kamu menarik sekali mas! Lanjutkan ya :))

4 12 2010
Damian

Great article!

9 12 2010
Usagi Chan

Selama ini ane jadi silent reader, tapi akhirnya berniat untuk mengapresiasikan tulisan Anda! bravo!

18 12 2010
yamete!

Lanjutkan!

19 12 2010
Ichalista

Saya baca Fun Fact dari nomor 1 – 170 dan tetap ingin ditambahhh

25 02 2011
XD

haha.. ternyata sama dg gw .. ngga hoby bola juga .. apakah ane termasuk keturunan jpng ?😛

15 05 2011
ezarewex

waaaah internet 5 MB … kapan di indonesia kaya gitu ya gan??? ckckck

18 06 2011
Mifta

akses internetnya cepet banget yah di Jepang,,,, mp3 aja cepet,, kalo download gambar mungkin satu kedipan mata wkwkwk….

2 12 2011
wisata indonesia

Jepang itu memang unik bro, tapi indonesia juga gak kalah unik dan indah🙂

17 12 2011
Nida Nur F

waaah, Fun Fact nya banyak manfaatnya..
yaa, mskipun ada “bgitu2an” di bbrapa seri-nya..
positif thinking aja deh😀

org indo yg mau ke jepang se-enggaknya, ga awam2 bgt..
hehe

lanjut update lgi ^^
ditunggu..

9 03 2012
Downno

keren2 foto2 nya.,.. sip2.,., jangan lupa mampir kesini ya : http://fotografi.unsri.ac.id/photogallery.php

12 01 2013
Trik Bisnis

Info yang menarik mas, terima kasih atas sharing ilmunya. Sangat bermanfaat, keep posting dan salam kenal, ditunggu kunjungan baliknya mas…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: