Fuji-Q Highland! Theme Park Terbaik di Jepang

28 08 2009

Fuji-q adalah sebuah theme park yang terletak di kaki gunung fuji. theme park ini terkenal sebagai theme park yang memiliki roller coaster terbaik di jepang dan rumah hantu dengan durasi terlama di jepang. bagi yang takut ketinggian, gw saranin jangan dateng kesini karena maenannya rata2 jauh lebih ekstrim dari dufan, disney land ataupun universal studio.

fujiq1

fujiq4

Theme park ini sangat terkenal dengan 4 atraksi utama, yaitu : fujiyama, eejanaika, dodonpa, dan obake yashiki. 3 atraksi yang gw sebut pertama adalah roller coaster, sementara obake yashiki adalah rumah hantu. saking terkenalnya, banyak banget orang2 yang ngincer untuk naik ke empat atraksi ini. durasi antrian untuk ke 4 atraksi ini rata-rata 2 jam 40 menit sampai 3 jam!! bisa bayangin ga tuh betis varises gara2 ngantri. jadi kalau ada yang mau dateng kesini khusus utk naik 4 atraksi ini, bisa-bisa satu hari ya cuma dapet 4 atraksi ini tanpa sempat mencoba atraksi laennya.

Fujiyama adalah roller coaster tertinggi di jepang yang juga sempat mencetak rekor versi guiness book of record sebagai roller coaster tertinggi di dunia pada tahun 1997. walaupun pada akhirnya ketinggian roller coaster ini dikalahin sama six flags magic mountain-nya amerika. tinggi puncak dari fujiyama adalah 79 meter! bisa bayangin ga waktu pertama kali naik fujiyama gw deg2an karena roller coasternya terus naik perlahan-lahan dari 30 meter, 40 meter, 50 meter, sampe akhirnya di titik 79 meter tiba2 roller coasternya langsung meluncur ke titik 20 meter, tinggi banget gila! ditambah lagi pemandangan kita selama maen jet coaster di fuji-q adalah gunung fuji, jadilah semakin sugesti karena pemandangannya aja pegunungan hahaha. yang lebih serunya lagi, durasi dari fujiyama ini sangat lama dibanding semua roller coaster yang pernah gw naikin selama ini! setiap kali roller coasternya menukik kebawah, supaya seru gw kan selalu teriak, tapi saking lamanya atraksi ini akhirnya gw memilih diem aja deh, sakit tenggorokan teriak2 tapi atraksinya ga selesai2 haha. waktu kita berada di titik puncak ketinggian, kita bisa ngeliat orang-orang dibawah hanya sebesar beberapa sentimeter, mungkin sebesar semut item kali ya.

Fujiyama4fujiyama

Eejanaika merupakan roller coaster 4 dimensi kedua yang pernah dibangun di dunia (yang pertama rekornya tetep dipegang sama six flags magic mountain). roller coaster 4 dimensi maksudnya adalah kita hanya duduk disebuah kursi tanpa ada pijakan kaki, dan ketika roller coasternya menukik kebawah, kursi kita akan berputar 360 derajat, begitu pula waktu kita dibawa naik. jadi bisa bayangin dong gw ngerasa badan gw kayak dilempar-lempar, ibaratnya pantat kita sampe ga nempel lagi sama bangkunya deh. ini merupakan atraksi terbaik dari fuji-q menurut gw, walaupun ada beberapa temen gw yang lebih prefer sama fujiyama.

fujiq3eejanaika

Dodonpa adalah roller coaster super cepat dengan kecepatan 106,9 mph. dari jauh sih tampaknya roller coaster ini lucu, krn bentuknya mini. tapi setelah ngeliat roller coasternya jalan, gile cepet banget meluncurnya. ditambah lagi ada track 90 derajat yang dilalui dodonpa dengan kecepatan yang stabil. sayangnya gw ga sempet naik atraksi ini karena keterbatasan waktu, sial.

Obake yashiki adalah rumah hantu dengan tema rumah sakit. udah kebayang dong seremnya kayak apa kalo temanya RS? rumah sakit ini di design seperti labyrinth atau kalo versi dufannya kayak rumah kaca, jadi kita harus berjalan kaki sampe menemukan jalan keluar. setan-setan yang dimunculkan di RS ini adalah orang yang berdandan ala dokter atau suster yang di make-up ala film horor. katanya sih durasi dari atraksi ini bisa berlangsung selama 50 menit! kalo yang jantungan kayaknya ga mungkin deh bisa masuk sini haha.

fujiq7obake yashiki

Pizza-la adalah wahana yang mirip dengan kora-koranya dufan. tapi bedanya disini kita akan duduk di sebuah piring besar yang nantinya akan diputar2. dan kita akan diayun-ayun hingga 120 derajat! well, dibanding fujiyama sih ga terlalu serem, tapi cukup seru juga loh karena waktu kita diputar 120 derajat, kita serasa bener2 berhadapan sama tanah dibawah kita.

Panic clock adalah atraksi yang konsep dasarnya dibuat berdasarkan konsep jarum jam. bukan jarum jam biasa sih, tapi jarum jam gila, soalnya wahana ini mempunyai 2 tempat duduk besar yang pada awalnya hanya akan di ayun seperti kora-kora, hingga akhirnya bener2 diputer sampai 360 derajat!

fujiq2panic clock

Red tower adalah atraksi terjun bebas. jadi kita akan duduk disebuah kursi dan akan diangkat perlahan-lahan hingga ketinggian 60 meter, dan akan dijatuhkan sampai bawah.

Great Zaboon adalah atraksi yang mirip niagara-nya dufan. tapi bedanya waktu peluncuran terakhir, air akan bercipratan sampai ke luar area! jadi orang-orang yang naik atraksi ini rata-rata memakai jas hujan.

Tekkotsu bancho adalah atraksi yang mirip banget sama ontang-anting di dufan. tapi bedanya kita akan diputar semakin lebar dan akan dibawa ke ketinggian 60 METER! kalo ngeliat ontang-anting rasanya sama skali ga serem, tapi kalo ngeliat ini, lumayan ngeri juga.

fujiq6tekkotsu bancho

Sorry gw ga bisa ngebahas semua atraksi disini, krn waktu gw terbatas banget waktu ke fuji-q. tapi inti dari fuji-q ini adalah 4 atraksi yang gw sebut di awal tadi. bagi siapapun yang travel ke jepang dengan waktu cukup lama, sangat dianjurkan untuk coba dateng kesini (apalagi yang udah pernah ke disney land), di jamin puas!





Museum Kereta Api

13 08 2009

Beberapa bulan yang lalu museum ini sering banget muncul di acara-acara tv sebagai salah satu tujuan yang bagus untuk liburan. pertama-tama sih gw ga terlalu tertarik, karena gw mikir ga akan menarik. tapi karena liburan waktu itu ga ada tujuan sama sekali, akhirnya gw sama temen2 gw nekat deh untuk nyoba pergi ke museum ini yang letaknya jauhhh dari rumah gw.

kereta3

The railway museum (JR tetsudou-hakubutsukan) terletak di daerah saitama. kalo ada yang tertarik kesana, kita harus pergi sampai oomiya station, terus kita ambil “new shuttle” dan turun di tetsudou-hakubutsukan station.

Tiket masuk ke museum ini harganya 1000 yen, dan yang uniknya kita ga akan mendapat tiket masuk seperti pada umumnya, karena sistem tiket masuk ke museum ini adalah dengan sistem kartu suica. suica adalah kartu khusus untuk men-charge uang kita setiap kali kita mau masuk ke dalam station. berhubung ini adalah museum kereta, kita juga harus masuk memakai sistem charge ini. jadi kita tinggal masukin suica kita ke mesin charge yang ada di pintu masuk, trus masukin duit 1000 yen, trus kita tinggal tempelin kartu kita di mesin sensor kartu untuk masuk ke dalam museumnya.

kereta2

Begitu gw masuk ke dalam museum ini, gw mulai excited. karena gw ga nyangka bakal banyakkk banget kereta dari model jadul sampe model jaman skarang. ada beberapa kereta yang bisa kita naikin dan ada beberapa kereta yang ga bisa kita naikin. gw paling tertarik sama satu jenis kereta yang oldies tapi mewah banget, sayangnya kita ga boleh masuk ke dalem kereta ini, sial.

kereta1

Oh iya, disini kita juga bisa main simulasi kereta api. jadi kita bisa berlagak menjadi seorang masinis. sistem permainannya ada sebuah layar yang gede banget, dan di depannya ada ruangan masinis. nah kita tinggal masuk ke dalam ruangan masinis dan coba untuk mengendarai kereta ini sesuai dengan cara masinis menjalankan kereta. layar besar di depan kita akan menampilkan pemandangan seakan2 kita bener2 sedang mengendarai kereta. sayangnya untuk main simulasi kereta ini, kita perlu ngantri cukup lama (sekitar 30-50 menitan), karena banyak banget orang yang mau nyoba. karena waktu antri-nya cukup lama, akhirnya gw ga sempet nyoba deh.

Di lantai 2, ada satu ruangan yang berisi miniatur kereta yang ada di daerah tokyo. miniatur ini diatur sesuai dengan sistem jalur kereta yang ada. jadi kita akan dikasih liat seperti apa sistem pengoperasian kereta yang ada di tokyo. contohnya : waktu matahari belom terbit, kereta jalur yamanote jalan paling pagi, kemudian disusul oleh kereta dari jalur-jalur lainnya. miniatur ini luar biasa detailnya! seandainya gw bisa punya miniatur semewah dan sedetail ini dirumah, hehe.

Di ruangan lainnya, kita juga akan diinformasikan mengenai spare part kereta, bagaimana cara bekerja bagian-bagian tertentu dari sebuah kereta, dsb. cukup menambah wawasan bagi gw. tapi (lagi2) sayangnya semuanya hanya tersedia dalam bahasa jepang.

Museum ini bisa menjadi salah satu alternatif untuk orang-orang yang suka banget sama kereta, suka sama museum-museum unik yang bagus, dan orang-orang yang udah ga tau mau kemana lagi di daerah tokyo dan sekitarnya. kalau tertarik, bisa coba liat official websitenya disini (ada bahasa inggrisnya). gw udah pernah dateng ke beberapa museum di jepang, dan gw sangat saluttt banget sama mereka karena mampu membuat museum yang menarik, mewah, bersih, dan ga ngebosenin bagi pengunjung. kayaknya sistem ini patut di tiru sama museum-museum yang ada di indonesia, supaya orang-orang tetep tertarik untuk dateng.





Tokyo Dome – Antara Baseball, Cosplay, dan Theme Park

2 08 2009

Bagi siapapun yang ngefans sama baseball jepang, ataupun rajin nonton live concert artis2 jepang via dvd, pasti tau apa itu Tokyo Dome. Tokyo Dome adalah sebuah arena yang melingkupi banyak hal di dalamnya. ada hotel, theme park, spa, dan yang paling terkenal adalah hall yang biasanya dipakai utk pertandingan baseball jepang ataupun konser musik artis2 besar.

tokyodomee

Gw udah pernah nyoba nonton baseball sekali di tokyo dome (waktu gw baru 3 bulanan tinggal di jepang). tadinya gw sama sekali ga tertarik utk nonton, krn kita harus bayar tiket yang lumayan mahal (maklum masih tahap penyesuaian diri). tapi tiba2 setelah setengah pertandingan sudah lewat, pintu masuk dibuka dan siapapun boleh masuk tanpa membayar apapun. ya udah lah akhirnya gw nonton pertandingan baseball antara tim tokyo melawan tim yokohama, yang akhirnya dimenangin oleh tim tokyo!

dome2

Berhubung gw ga terlalu suka dengan band ataupun penyanyi jepang, gw blom pernah dateng ke hall ini untuk menonton concert. tapi suatu hari gw bakal coba untuk dateng deh (kalo band / penyanyinya adalah salah satu dari sedikit musisi jepang yg gw suka hehe).

Selain itu disini kita juga bisa bermain beberapa macam wahana, dan kita ga perlu ngantri terlalu panjang kayak kalo kita ke disney land. sistem theme park di tokyo dome adalah bayar per-wahana, jadi salah satu contohnya kita harus membayar 600 yen untuk naik jet coaster, dll. permainan2 disini keliatannya jauh lebih menarik daripada permainan di disney land loh, walaupun secara jumlah wahana mereka cuma ada sedikit, tapi permainannya terkesan lebih dewasa dan seru!

dome4

dome3

Disini juga ada official store dari jump. kita bisa membeli segala macam pernak perniknya dragonball, dr.lump, naruto, one piece, dll. bagi siapapun yang maniak sama komik-komik jump, wajib beli merchandise mereka disini! walaupun tokonya ga gede-gede amat sih.

Oh iya, dan yang paling menariknya, di tokyo dome kita bisa liat banyakkk banget cosplayer. jadi kalo orang2 berpikir harajuku adalah tempat berkumpulnya para cosplay (orang yg berdandan ala tokoh anime), artinya mereka itu salah besar (seperti yg udah pernah gw bahas disini). kalo emang ada yang tertarik dengan kebudayaan cosplaynya jepang, tokyo dome adalah salah satu tujuan yang cukup penting!

dome2

Waktu pertama2 kali dateng ke jepang, gw masih tertarik banget ngeliat tingkah2 aneh dari para cosplayer disini. tapi semakin lama tinggal disini, kayaknya cara pikir gw berubah dan membuat gw berpikir kalo mereka adalah orang-orang yang agak fr*ak. hehehe, sorry ya buat para cosplayer di indo, bukannya gimana-gimana, tapi kehidupan cosplayer disini beda jauh dari yg di indo, krn mereka udah menjadikan cosplay sebagai gaya hidup dan kegiatan rutin mereka. banyak anak-anak indo yang berpikir kalo orang-orang jepang itu udah terbiasa make baju yang aneh-aneh atau ber-cosplay, tapi sebenernya bagi orang-orang awam di jepang pun cosplay itu termasuk aneh. jadi hanya kalangan cosplayer aja yang menganggap kalo cosplay itu gak aneh, sementara bagi orang-orang lain tetep aja aneh (termasuk kata beberapa temen jepang gw). oh iya, satu hal lagi, kalo dateng ke jepang jangan maen asal ambil foto para cosplayer ini tanpa minta ijin ke orangnya langsung ya, mereka suka gak mau di foto (padahal gw sendiri juga ngambil foto mereka diem2 haha). bahkan kalo kita minta foto bareng mereka, mereka sering banget nolak.

roti

Sekedar buat tambahan info, disini ada sebuah stand makanan indonesia (bali) yang namanya “roti-roti”. gw ga sempet nyoba makanannya, tapi keliatannya cukup menarik karena makanannya disajikan ala warung indonesia (dibungkus kayak nasi bungkus gitu). silahkan dicoba buat yang berminat!





Bali Cafe – Monkey Forest

13 06 2009

Setelah tinggal beberapa lama di jepang, akhirnya gw kangen juga sama makanan indonesia. sebelum2nya gw rada bingung untuk cari restoran indonesia dengan rasa asli indo, karena rata2 restoran indo disini cita rasanya udah dimodifikasi supaya bisa sesuai dengan lidah orang jepang. sampe pada akhirnya temen gw kasih rekomendasi untuk makan di monkey forest yang terletak di daerah2 shibuya.
mon2
mon5 Sebenernya temen gw juga ketemu restoran ini secara ga sengaja. awalnya dia mau makan di restoran indo yang namanya “ayun terrace” (review menyusul!) yg terletak berdekatan dengan monkey forest. tapi berhubung dia udah keburu laper, akhirnya dia nekat utk nyoba makan disini, dan ternyata memuaskan.

mon1
Cafe ini sebenernya tergolong kecil (maklum lah, di jepang semua serba kecil), tapi suasananya cozy banget. ditambah lagi pelayanannya juga bagus, ga seperti restoran indonesia lainnya yang sangat terkenal di jepang. waktu makan disini, gw ambil menu lunch set (ada 3 jenis) yang harganya masing2 1995 yen (ehm, berarti sekitar Rp.200.000, mahal ya huhu, kalo di indo udah dapet sebakul nih). menu lunch set-nya walaupun mahal tapi bener2 enak dan porsinya cukup besar. jadi di satu piring itu, kita dikasih bermacam2 lauk (ayam, udang, sate, kerupuk, telor,dll), dan udah termasuk minum + dessert (2 pisang & 1 nanas goreng plus ice cream). tapi selain menu set, mereka juga menyediakan menu2 biasa yang rata2 harganya 800 yen.

mon3
Oh iya, waktu gw makan disana, kebetulan ada temen gw yang ultah, jadilah pas giliran dessertnya harus dikeluarin, ternyata pelayannya ngebawain 2 buah baki gede yang isinya pisang goreng + nanas goreng + ice cream yang udah dipasangin lilin. jadilah kita nyanyi happy birthday yang durasinya panjang bgt deh hahaha. gw rasa tamu2 jepang pada bingung, kok lagu happy birthday banyak banget versinya.

mon4
Kalo ada yang kangen pengen makan makanan indo, monkey forest termasuk salah satu tempat yang gw rekomendasi. coba liat disini aja untuk info lokasi, menu, dan kontak-nya : klik





Tokyo Disney Land Review!

27 01 2009

Wah, akhirnya kemarin gw dateng juga ke tokyo disney land! taun lalu gw udah sempet dateng ke tokyo disney sea sih (baca reviewnya disini), tapi gw tetep penasaran sama yang namanya tokyo disney land. oh iya sekedar info aja buat yang blm tau, di tokyo selain disney land, ada juga yang namanya disney sea. sebenernya menurut gw kedua theme park ini ga punya perbedaan yang khusus, tapi mungkin kalau dari segi wahana2nya, disney land lebih ditujuin untuk anak kecil (well, ga semuanya juga ditujuin utk anak kecil sih, malah ada yang ga cocok utk anak kecil juga menurut gw, kayak space mountain), sementara disney sea selain punya design yang lebih bagus dibanding disney land, wahana2nya (katanya) lebih ditujukan untuk orang dewasa (walaupun menurut gw wahananya masih terkesan kekanak2an juga sih). jadi intinya, disney sea cuma ada 1 di dunia, yaitu di jepang.

Berhubung gw dateng ke disney land pas winter, pengunjungnya pun ga terlalu banyak. sementara taun lalu krn gw dateng ke disney sea pas summer, pengunjungnya gila2an. waktu itu gw harus menghabiskan 40-90 menit untuk ngantri setiap wahana, sementara kemarin waktu pergi ke disney land, banyak banget wahana yang cuma ngebutuhin waktu 10-30 menit alias kosong antriannya. tapi karena pengunjungnya ga terlalu rame inilah, gw bisa naikin hampir setengah wahana yang ada di disney land.

Harga tiket disney land sama persis dengan harga tiket disney sea, yaitu 5.800 yen (utk 1-day passport). wilayah di dalam disney land dibagi menjadi 7 wilayah, yaitu : world bazaar, adventure land, westernland, critter country, fantasy land, toon town, dan tomorrow land. ok, daripada gw cerita panjang lebar, mendingan kita mulai aja reviewnya.

——————————————————————————————————————————–

WORLD BAZAAR

bazaar

Sesuai dengan namanya, konsep dari wilayah ini adalah pusat perbelanjaan dari dunia disney. jadi begitu kita masuk ke gerbang disney land, pertama2 kita pasti harus melewati daerah ini. disepanjang jalan ini, kita bakal ngeliat macem2 toko di sebelah kiri dan kanan kita. kalau anak2 muda jepang (terutama yang cewek2), begitu mereka ngelewatin daerah ini, mereka pasti langsung beli topi atau bandu atau sarung tangan ala mickey / minnie mouse. dan selama mereka ada di disney land, aksesoris ini pasti mereka pake. lucu juga sih ngeliat tingkah anak2 muda-nya. kalo di disney land amrik, rasanya yang pake2 kayak ginian banyakan anak kecilnya, sementara kalo disini mayoritas yang pake malah anak mudanya (termasuk yang cowok2). oh iya, satu2nya bank yang ada di dalam disney land cuma ada di wilayah ini (sumitomo bank), jadi buat yang kepepet mau ambil duit, ya mendingan dari awal aja langsung ambil duit disini.

ADVANTURE LAND

1.The Enchanted Tiki Room

2. Jungle Cruise

Atraksi ini mirip2 “jaws” yang ada di universal studio. kita akan dibawa naik kapal kecil dan dibawa keliling menyusuri sungai. disebelah kiri dan kanan sungai ini (ceritanya) adalah hutan yang masih banyak binatang2 buas serta suku2 pedalamannya. jadilah selama ikut tur ini, kita cuma akan menyaksikan acting dari si guide (yang ngebawa kapalnya). dia akan cerita tentang seluk beluk hutan ini, dan jenis2 hewan ataupun suku yang kita jumpai selama perjalanan. seperti biasa, acting orang jepang emang ajaib2, actingnya kocak banget, kayak di komik2 gitu lah. tapi buat yang ga ngerti bahasa jepang sih, dijamin bakal ga ngerti 100% inti dari atraksi ini.

jungle

3. Western River Railroad

Sesuai dengan namanya, kita akan dibawa keliling advanture land dengan sebuah kereta. ya inti perjalanan dengan kereta ini sih cuma untuk ngeliat seluruh isi advanture land aja. karena bakal dijelasin tentang semua wahana yang ada disini. jadi kalau misalnya pengen istirahat + nyusun plan mau masuk wahana apalagi, coba naik kereta ini aja. lumayan buat santai2.

western

4. Pirates of the Caribbean

Ini adalah wahana pertama yang gw coba. berhubung setelah keluar dari daerah world bazaar wahana ini adalah wahana terdekat, jadilah gw memutuskan untuk nyobain wahana ini dulu. antriannya juga sepi banget (mungkin krn waktu itu masih jam 10 pagi), gw cuma antri sekitar 10 menit untuk sampai di kapal utk menjalani ekspedisini ini.

pirates

Jadi konsep wahana ini sebenernya sih kayak konsep istana boneka-nya dufan. tapi bonekanya semua adalah tokoh2 dari film pirates of the caribbean. dan bedanya lagi, boneka2nya bener2 mirip sama tokoh2nya + gerakannya juga halus banget, ga kayak robot. oh iya, tokoh utama dalam film ini (Johnny Depp) juga mirip banget loh. tapi secara keseluruhan wahana ini sih termasuk wahana yang cukup membosankan, karena sama skali ga jelas inti & alur ceritanya. jadi gw cukup kecewa juga, krn dengan namanya yang sangat terkenal itu gw berharap atraksi ini bakalan seru, eh ternyata malah ngebuat gw bosen.

5. Swiss Family Treehouse

WESTERN LAND

1. Big Thunder Mountain

Ini juga termasuk wahana yang cukup unik menurut gw. karena kita akan dibawa kedalam sebuah perjalanan menyusuri pegunungan dengan menaiki jet coaster yang berbentuk kereta api. bagi yang berencana utk ke disney land, ini juga termasuk salah satu rekomendasi gw.

thunder

2. Tom Sawyer Island

3. Mark Twain Riverboat

Kita akan dibawa berlayar keliling sungai dengan sebuah kapal pesiar gitu. gw ga sempet nyoba sih.

mark

4. Country Bear Theater

CRITTER COUNTRY

1. Beaver Brothers Explorer Canoes

Wah ini keliatannya seru, tapi sayangnya gw ga sempet nyoba. jadi kita bakal dibawa naik perahu canoe, yang akan dipandu dengan 2 orang (yang nempatin diposisi paling depan dan paling belakang kapal), dan kita akan mendayung perahu ini rame2 ngelilingin sungai.

untitled-1

2. Splash Mountain

Kalau kita samain dengan wahana dufan, berarti splash mountain adalah niagara-nya dufan. cuma bedanya, kalau di dufan kita cuma dibawa jalan2 sebentar, trus tiba2 langsung meluncur kan? kalo disini kita akan ngelewatin ruangan2 yang ada ceritanya. jadi mirip perpaduan istana boneka dengan niagara. dan disini kita akan meluncur 3x (yang 2 ga curam, yang terakhir lumayan curam). tapi kayaknya masih lebih tinggi niagara deh, gw sih ga terlalu berasa kalo splash mountain ini tinggi. tapi cukup menghibur kok, karena berhasil ngebuat kepala gw basah kuyup (lagi winter pula).

splash

FANTASY LAND

1. Haunted Mansion

Mirip puri misteri di dufan jaman dulu, bahkan lebih ga serem daripada puri misteri. bagian yang paling keren cuma waktu kita dikasih liat ada hantu2 yang lagi berdansa di sebuah hall besar gitu & si hantu2 ini memakai pakaian2 kuno.

haunted

2. Dumbo the Flying Elephant

Atraksi standard theme park untuk anak kecil. bahkan gw ga tau nama atraksi ini kalo di dufan.

dumbo

3. Peter Pan’s Flight

Kita akan dibawa oleh sebuah kereta ke dalam dunia peter pan. cukup menghibur juga kok, walaupun atraksinya cuma kayak istana boneka, tapi disini kita akan bener2 masuk ke dalam cerita peter pan.

peter-pan-s-flight

4. Pinocchio’s Daring Journey

Mirip2 Peter Pan’s Flight, tapi ini versi pinokio. walaupun kurang nendang, tapi cukup menghibur karena ngebuat gw flashback sama kartun pinokio jaman dulu hehehe.

5. Pooh’s Hunny Hunt

Antriannya lumayan panjang loh nih, sekitar 50 menit. gw pikir tadinya atraksinya ga menarik, tapi berhubung ngeliat antriannya panjang, pasti lumayan menarik dong. dan setelah gw coba, ternyata cukup menghibur kok atraksinya. jadi kita akan dibawa jalan2 naik pot madunya winnie the pooh, dan kita akan dibawa keliling2 sambil disuguhin cerita2 winnie the pooh,. yang uniknya cara menyajikan ceritanya ga kayak istana boneka ataupun nonton film biasa, tapi si pot madu ini akan berjalan maju, mundur, muter2, pokoknya gerakannya ga ketebak sama kita, dan kita akan dikasih liat winnie the pooh dalam bentuk laser, boneka, dll.

pooh

6. The Mickey Mouse Revue

7. Snow White’s Adventure

Ini juga masih setipe pinokio + peter pan, cuma bedanya ada adegan2 yang ruangannya cukup gelap, jadi mungkin buat anak kecil emang agak2 sedikit “scary” kali ya? hahaha .. tapi soundtracknya bagus kok disini.

8. It’s a Small World

9. Alice’s Tea Party

Wahana standard theme park2 diseluruh dunia. kita akan naik sebuah cangkir, dan dibawa berputar2, gw ga tau sih tipe wahana kayak gini nyebutnya apa, hehe.

TOON TOWN

Di daerah toon park ini banyak banget bangunan ataupun barang2 yang unik2. salah satu contohnya, ada pintu sebuah gedung yang kalo kita buka seakan2 terjadi korsleting listrik di dalem ruangannya. jadi di dalem ruangannya keliatan kayak ada sinar2 listrik + bunyi2 listrik gitu. trus ada juga kotak pos yang kalo kita buka akan ngeluarin suara pembicaraan antara cewek dan cwok, gw ga tau sih itu maksudnya siapa. ada juga pintu penutup selokan (gw ga ngerti namanya apa, itu loh besi bulet yang kalo kita angkat, biasanya ada tangga untuk turun ke selokan (kayak di kartun teenage mutant ninja turtle), yang kalo kita injek bisa ngeluarin suara. masih banyak lagi yang unik di daerah sini. waktu gw ke disney land anneheim (amrik) jaman2nya sd, daerah ini adalah daerah yang paling gw suka, hahaha

1. Mickey’s House and Meet Mickey

Sesuai namanya, ini adalah rumahnya mickey mouse. dan kita bisa ketemu mickey mouse langsung disini. tapi untuk masuk kesini biasanya antriannya cukup panjang juga.

mickeys_country_house

2. Gadget’s Go Coaster

Ini adalah mini jetcoaster untuk anak2. mirip2 mini jetcoaster di dufan. kayaknya cukup seru juga sih, tapi berhubung yang naik anak2 kecil smua, jadi males ikutan ngantri haha.

3. Chip ‘n Dale Treehouse

Rumah pohonnya chip and dale. di dalem sini sama sekali ga ada apa2 sih, tapi kita bisa liat ada foto2nya chip and dale disini. trus bisa naik sampe ke tingkat paling atas.

chip

4. Minnie’s House

Sesuai namanya, ini adalah rumahnya minnie yang lokasinya persis disebelah rumah mickey. kita bisa ketemu langsung sama mickey mouse dirumahnya, tapi kalau minnie mouse gw kurang tau juga ya. tapi rumah minnie ini cukup unik juga, ada sumur yang kalo kita lempar koin bisa ngeluarin suara yang akan ngeramal percintaan kita, terus dekorasi di dalam rumahnya juga lucu banget. diruang tamu ada beberapa sofat yang bentuknya unik, dan kadang2 telpon di ruang tamu minnie suka bunyi (gw ga sempet ngangkat sih, jadi ga tau isinya apa). trus kita juga bisa ke dapur juga ngeliat perkakas2 dapurnya minnie, termasuk isi lemari esnya.

minnie

5. Donald’s Boat

6. Goofy’s Bounce House

Tadinya gw pikir konsepnya mirip rumah mickey dan minnie, tapi ternyata ini adalah arena lompat2 untuk anak kecil. bentuk luarnya sih emang bener2 rumah goofy, tapi di dalemnya ya arena lompat2an doang.

7. Toon Park

Arena bermain untuk anak2.

8. Roger Rabbit’s Car-Toon Spin

Dulu termasuk salah satu wahana favorit gw nih (waktu gw masih kecil), krn gw suka banget sama roger rabbit. gw ga sempet nyoba lagi pas gw di tokyo, tapi seinget gw kita akan dibawa naik sebuah mobil (salah satu tokoh di roger rabbit), dan kita akan menyurusi dunia cartoon-nya roger rabbit.

roger

TOMORROW LAND

1. MicroAdventure!

2. Space Mountain

Salah satu atraksi yang berbeda dari atraksi2 disney land. konsepnya adalah jetcoaster, tapi di dalam ruangan yang gelap gulita yang penuh bintang (ceritanya kita ada di angkasa). kecepatan jet coaster ini luar biasa, mnurut gw sih sangat ga cocok untuk anak kecil. tapi herannya banyak banget anak2 kecil yang masuk sini. tapi kayaknya termasuk salah satu atraksi yang wajib dicoba kalau datang ke disney land!

space

3. StarJets

4. Grand Circuit Raceway

Wah ini termasuk salah satu atraksi yang cukup lucu. karena kita akan naik mobil + balapan dengan mobil2 lainnya. oh iya, yang lucunya kalo di disney land anneheim, rasanya yang ikut atraksi ini banyakan anak kecil, tapi kalo di tokyo mayoritas malah orang dewasa.

race

5. Visionarium

6. Star Tours

Disini kita akan dibawa tour ke angkasa ala starwars. jadi kita akan duduk disebuah ruangan yang ceritanya adalah pesawat ruang angkasa, yang nantinya akan bergerak dengan kecepatan cahaya. kalo di dufan wahana kayak gini yang bergerak kan kursinya, tapi kalo ini yang bergerak seluruh ruangannya.

star-tours-poster-web

7. Buzz Lightyear’s Astro Blasters

———————————————————————————————————————————————————

Kesan2 gw selama di disney land sih cukup menyenangkan, walaupun wahana2nya emang kurang nendang sih untuk orang dewasa. tapi cukup terhibur juga kok ngeliat parade2 + design2 dari tokoh2 walt disney ini, karena gw kayak keinget lagi sama film2 kartun jaman dulu yang gw tonton hehe. oh iya satu lagi yang harus gw kasih nilai plus disini, makanan2nya jauh lebih baik dan worth it dibanding universal studio japan. dan yang cukup menarik, disetiap daerah disney land biasanya ada 1 tempat utk beli popcorn dengan rasa yang berbeda di tiap daerahnya (ada rasa coklat, kare, madu, dll), dan disetiap tempat beli popcorn ini kita bisa beli tempat popcorn dengan design yang berbeda di setiap daerah (design2nya = tokoh2 disney).