Ayo Promosiin Indonesia!

27 03 2013

kepada blog yang sudah saya tinggal hampir lebih dari 1 tahun, maafkan saya..
kepada pembaca yang masih terus2an kirim comment, terima kasih banyak..
kepada foto profil saya yang sudah 5 tahun ga pernah diganti, saya merasa tua..
kepada orang yg menanyakan keberadaan saya dimana (kayak ada aja!), saya di jakarta..

Saat ini gw lagi sibuk2nya membuat sebuah portal pariwisata Indonesia, yaitu describeindonesia.com. kayaknya udah saatnya gw mengangkat tema Indonesia untuk orang asing, bukan tema jepang untuk orang indonesia terus hehehe..tolong untuk yang liat tulisan ini, untuk bantu menyebarkan informasi alamat portal describeindonesia.com ya!

Jadi gini konsepnya..semua member bisa mengirimkan artikel ataupun foto yang berhubungan dengan indonesia. describeindonesia.com ini kayak jadi wadah untuk semua orang indo yang mau promosiin indo. kan selama ini bingung tuh, pengen banget promosi tapi ga nemu2 caranya.

Oh iya, portal pariwisata-nya sengaja ga gw kasih warna merah-putih, karena kayaknya warna yg bisa menggambarkan indonesia lebih dari sekedar 2 warna aja ya, kalau bendera baru merah putih. jadi buat yang merah putih minded, jangan marah ya..

So, tolong bantu sebarkan alamat URL-nya ya, dan jangan lupa bagi blogger yang suka menulis tentang pariwisata (terutama lokal), kirimkan artikel ke describeindonesia.com dengan cara:

1. daftar jadi member dulu
2. klik deh tuh link “add article”
3. setelah dikirim bakal gw dan tim review, kalo bagus akan gw publish di portal
4. setelah dipublish dalam bahasa indo, akan gw translate juga ke bahasa inggris, supaya bule2 pada ngerti

Thanks guys!!!

describe logo
Describe Indonesia - Screen Shot

Advertisements




Share Cerita Lo!

14 05 2012

Terima kasih banyak untuk para pembaca blog yang sempet2in waktu untuk kirim email ke gw dan memberikan support serta masukan supaya gw terus meneruskan blog ini. walaupun sempat pending dengan hitungan tahun, tapi tenang aja, blog ini tetap akan gw aktfin.

Sekarang gw udah ga tinggal di jepang dan cukup mengalami kesulitan dalam mengupdate cerita-cerita mengenai jepang. untuk itu, gw mempersilahkan kepada para pembaca yang mungkin punya cerita seputar jepang untuk di share di blog gw ini (tapi tentu aja gaya bahasanya akan gw edit sesuai dengan gaya tulis di blog ini). bagi yang punya cerita bisa dikirimkan ceritanya ke : rendyharahap@gmail.com. tenang aja, nama pengirimnya pasti akan gw tulis disana, tapi gaya bahasanya akan gw edit sedikit. saat ini gw juga lagi cari kontributor tetap untuk mengisi blog ini, kalau ada yang bersedia bisa kontak gw via email ya!





Merry Christmas!!

25 12 2009

Selamat natal bagi semua pembaca blog ini yang merayakannya!

Gw mau cerita dikit tentang suasana natal di jepang. tanggal 25 di jepang bukan merupakan tanggal merah (maklum orang jepang mayoritas ga beragama). jadi temen2 indo gw yang agamanya kristen & katolik juga tetep harus ngantor. suasana natal hanya kerasa di tempat2 keramaian, seperti shibuya, shinjuku, dll. berhubung kantor gw letaknya sekarang bukan di tempat2 keramaian kayak gitu, suasana natal sama sekali gak berasa. anyway, i wish you and yours have a joyful christmas guys!

Ini ada sedikit hadiah dari jepang (gw ambil ini dari postingan gw sebelumnya, klik disini). we wish you a(re) merry christmas! but, are you merry christmas? hehe.

wish-you-are.jpg