Lowongan Kerja di Jepang (Khusus Binus)

2 04 2008

Kali2 ada yang mau nyoba ikutan GET Program-nya Fullcast Technology. gw dulu ikutan di program ini taun 2006 (angkatan pertama) hehe. skarang udah angkatan ke 3 (deadlinenya 24 April 2008). yok ditunggu kedatangannya!

Detailnya liat di website binus career





Sakura!

2 04 2008

Skarang lagi musim sakura nih! udah satu setengah mingguan sakura berbunga, dan orang2 jepang biasanya manfaatin saat2 kayak gini untuk piknik bareng temen2 atau keluarganya (dalam bahasa jepang disebut hanami, atau “melihat bunga”). sakura berbunga cuma setaun sekali, yaitu pada waktu musim semi. dan kalaupun berbunga, mungkin cuma bertahan sekitar 2-3 minggu. makanya orang jepang selalu nyempet2in ber-hanami, krn kesempatan untuk menikmati suasana ini cuma setahun sekali. tapi yang udah2 sih biasanya mereka lebih konsen minum2 bir daripada ngeliat sakuranya haha.

 

↓pohon sakura, ga ada daunnya!↓

sakura1.jpg

 

Hari minggu kemarin, gw bareng temen2 kantor ber-hanami di ueno & yoyogi kouen (taman ueno & taman yoyogi). menurut gw pribadi sih sakura-nya jauh lebih bagus di ueno daripada di yoyogi. selain itu ada satu spot lagi yang terkenal untuk hanami di daerah tokyo = shinjuku gyouen. tapi untuk masuk ke taman ini kita harus bayar skitar 200 yen, jadi daripada harus bayar, mending gratisan kan, hehe.

 

↓suasana hanami di taman ueno↓

ueno2.jpg

 

Walaupun sakuranya jauh lebih bagus, tapi suasana hanami di ueno lebih standard di banding yoyogi. di yoyogi banyak banget orang2 berpakaian aneh, ada mr. devil (orang pake baju biru bersayap), ada puppet show, ada anjing2 dengan style yang beda2, dll.

 

 

↓hanami di yoyogi park↓
yoyogi.jpg




Edo Wonderland

25 03 2008

2 minggu yang lalu, gw akhirnya nyoba pergi ke edo wonderland (atau bahasa jepangnya : edo mura) di nikko. gw udah sering denger nama tempat ini semenjak gw masih kuliah semester 4 dari orang2 jepang. jadi edo wonderland ini adalah sebuah tempat yang di design ala jepang jaman edo (tahun 1600-1867). kalau di disneyland, orang2nya kan pake kostum mickey mouse, donald duck, dll, nah kalo disini orang2nya pake kostum samurai, geisha, kaisar, ninja, dll.

↓tiket seharga 3900 yen, krn gw dateng kesiangan!!↓
tiket.jpg

Sebenernya di dalem tempat ini ga ada permainan2 apapun, cuma ada spot2 untuk foto + theater2 yang nyeritain sejarah jepang. tapi pengunjung yang dateng kesini juga bisa ikut nyewa kostum, jadi kita bisa ngerasain jadi penghuni edo wonderland ini.

img088.jpg

Bangunan2 yang ada di dalem tempat ini semuanya khas jepang jaman dulu. ada markas ninja beserta labyrinth (kayak takeshi castle, jadi kita disesat2in + harus cari jalan keluar sendiri), ada tempat untuk upacara minum teh, ada penjara, dll. mungkin banyak turis2 asing yang ga terlalu tau keberadaan tempat ini, makanya gw angkat jadi salah satu topik di blog gw.

Harga tiket masuk untuk dewasa 4500 yen & untuk anak kecil 2300 yen. tapi kalo kita masuk setelah jam 2 siang, harga untuk dewasa jadi 3900 yen, sementara untuk anak2 jadi 2000 yen. edo wonderland buka dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore (per tanggal 20 maret – 30 november), dan buka dari jam stengah 10 pagi sampai jam 4 sore (per tanggal 1 desember – 19 maret).

edo2.jpeg

Untuk lebih detailnya, bisa liat official websitenya (ada bahasa inggrisnya juga kok!)





Rock N Roll Bazaar @ Ikebukuro

24 03 2008

Dari tanggal 20 maret – 31 maret 2008 ada bazaar rock n roll di parco bekkan ikebukuro lantai 8. bazar ini start dari jam 11 sampai jam 5. isinya ada t-shirt2 band amrik, eropa & jepang. ditambah lagi banyak pernak perniknya kayak guitar pick, lighter, topi, figure, belt, sepatu, kacamata, pin, asbak, piringan hitam (beserta tanda tangan freddie mercury, john lennon, dll), tas, dsb deh.

Bazar ini lumayan gede, band2 yang ada kayak the beatles, kiss, rolling stones, radiohead, muse, weezer, panic at the disco, elvis presley, bob marley, miles davis, jimi hendrix, queen, dll. event ini bener2 langka, krn susah banget mau nyari t-shirt2 band yang dikumpulin di dalem satu tempat. biasanya kalo mau beli t-shirt2 band kayak the beatles, ya kita harus dateng langsung ke official storenya. nah mumpung semuanya lagi dikumpulin jadi satu, gw akhirnya nyempet2in dateng kesini. seluruh barang yang dijual, discount 10% dari harga asli. range harga untuk t-shirt mulai dari 2000-8000 yen.

klik disini untuk liat official websitenya





Punk Spring 08

24 03 2008

Duh udah lama banget ga post, lagi sibuk nih ..

Cuma mau kasih info,tanggal 4 april 2008 ada acara PUNKSPRING 08 di Tokyo & Osaka. bintang2 tamunya : rancid, pennywise, angels & airwaves, bowling for soup, dll. info lebih lanjut : klik disini

ps08.jpg