Dibuang Sayang Part II

14 05 2012

Kita ketemu lagi dalam seri dibuang sayang! kali ini, bukan hanya seputar kesalahan bahasa jepang atau berhubungan dengan jepang aja, tapi lebih kearah pengalaman-pengalaman gw pribadi yang menurut gw cukup unik dan bodoh untuk di share. bagi yang blm pernah liat seri pertamanya, klik disini.

ketika seorang temen jepang bertanya tentang musik western.
temen : rendy san, kasih gw referensi lagu2 western yang keren2 dong.  pengetahuan gw minim banget nih tentang musik western.
gw : emangnya band/penyanyi western yang lo tau dan menurut lo keren itu siapa?
temen : kalau musik western sih .. jujur, gw cuma tau 1 band, dan menurut gw keren.
gw : hah? cuma 1? band apa emangnya?
temen : aqua
gw : ….


ketika sedang berbincang2 dengan temen2 asing yang cowok semua
orang amrik : musik jenis apa yang lo suka ren?
gw : lebih cenderung ke musik2 black jadul.
orang amrik : oh emang keren2 tuh musik soul jadul. kalo lo berdua?
orang jepang : gw suka rock, dari american rock sampe j-rock (bukan band indo itu loh haha).
orang china : sebenernya gw ga ngerti beda dari tiap genre musik. tapi mungkin kalo disuruh pilih, yang gw paling suka kayaknya rock!
orang amrik : wah sama dong kita! band rock favorit lo siapa emangnya?
orang china : aduh .. itu loh .. yang berlima itu ..
kita : ?? (dengan penasaran)
orang china : oh!! backstreet boys!
kita : (bubar)

ketika sedang memesan minuman di sebuah bar korea.
gw : eh kayaknya mageoli (baca : MAK-kori = sejenis minuman korea) enak nih..
temen : lo mau pesen ren?
gw : boleh .. berdua deh tapi kita.
temen : permisi mbak.
mbak2 : iya, ada yang bisa dibantu?
temen indo : saya mau pesen MOK-kori (arti : ereksi)
mbak2 : …


ketika sedang berkenalan dengan orang kantor di jepang.
gw : perkenalkan, nama saya rendy. senang berkenalan dengan anda.
orang jepang : saya yanagibashi, senang berkenalan juga dengan anda.
gw : maaf .. bisa diulang namanya?
orang jepang : ya-na-gi-ba-shi..
gw : … susah bener, tapi paling nanti juga hafal
———————————————————————————————————————–
** beberapa jam kemudian ga sengaja ketemu di kantin **
gw : yagibanashi! yagibanashi san! (yagi=kambing, banashi=cerita, yagibanashi= cerita si kambing)
orang jepang : …

ketika sedang ngobrol dengan bos yang sedang mabok di dalam kereta.
temen : rendy san, kalau bicara dengan nakayama san yang sopan ya .. soalnya dia GM yang rada galak. kamu ngerti tata krama jepang kan? -> (was was)
gw : iya ngerti kok ..
nakayama : kamu sering jalan2 ke daerah sini ga rendy?
gw : sering pak .. saya paling suka minami machida.
nakayama : kebetulan sekali! rumah saya di daerah sana! kenapa kamu suka minami machida?
gw : disana banyak anjing yang pake baju ..
temen : (mulai memicingkan mata)
nakayama : bener juga ya .. kenapa mereka ga bugil ya?
gw : mungkin karena majikannya juga pake baju pak.
nakayama : iya juga ya .. berarti kalo anjingnya bugil, majikannya musti bugil juga! was wes wos ..  -> terus2an ngomong topik ini dengan antusias

*penumpang kereta mulai memandang aneh ke arah kita .. temen gw pun menjauh perlahan2*





Anjing Aja Stylish

20 02 2009

Ngeliat anjing jalan2 sih udah biasa ya, kayaknya dimana2 ada. tapi kalo di jepang, ngeliat anjing tanpa baju kayaknya agak jarang deh. malah kalo gw ngeliat anjing tanpa baju, kayak pornoaksi gitu jadinya. soalnya anjing2 disini bener2 di dandanin banget sama majikan2nya. salah satu daerah untuk ngeliat anjing2 berbaju favorit gw adalah minami machida dan yoyogi park.

Di daerah minami machida, kayaknya ada perkumpulan pecinta anjing gitu. jadi setiap weekend (sore2), pasti banyak banget segerombolan orang yang ngebawa anjingnya jalan2, dan pastinya anjingnya pake baju hahaha.

Kalo di yoyogi park, anjing2nya ga sebanyak itu. tapi dari sekian banyak anjing di yoyogi, gw udah ketemu sama 4 anjing yang cukup eksis beredar disana dan selalu menjadi primadona bagi pengunjung2 laen (banyak banget yang ngambil foto si 4 anjing ini, liat fotonya dibawah deh hehe).

Gw ga bisa cerita banyak tentang anjing2 ini, jadi mendingan diliat aja foto2nya ya!

anjing7

anjing8

anjing3

anjing2

anjing4

anjing5

anjing1

anjing6

anjing9