Kit Kat Dengan Rasa Aneh

30 05 2012

Tau dong yang namanya coklat kit kat? di indonesia pun coklat ini termasuk salah satu coklat yang cukup kedengeran namanya. tapi kalo dibandingin sama jepang, variasi rasa dari kit kat indonesia sih ga ada apa-apanya. jepang sampe udah punya lebih dari 80 rasa kit kat! bayangin tuh, gw rasa tim research & development-nya kit kat yang kerjaannya nyiptain rasa baru udah pada obesitas semua.

Rasa-rasa aneh yang dikeluarin kit kat ga semuanya dijual secara berkelanjutan. karena mayoritas dari produk-produk aneh ini hanya bersifat musiman dan termasuk produk terbatas. standardnya, orang-orang indo paling kenalnya dengan kit kat green tea dan sakura dari jepang, tapi ternyata masih banyak rasa yang lebih aneh lagi! kalo mau tau beberapa contoh rasa kit kat jepang, klik aja gambar dibawah ini:

Kit Kat Japan Flavour





Dibuang Sayang Part II

14 05 2012

Kita ketemu lagi dalam seri dibuang sayang! kali ini, bukan hanya seputar kesalahan bahasa jepang atau berhubungan dengan jepang aja, tapi lebih kearah pengalaman-pengalaman gw pribadi yang menurut gw cukup unik dan bodoh untuk di share. bagi yang blm pernah liat seri pertamanya, klik disini.

ketika seorang temen jepang bertanya tentang musik western.
temen : rendy san, kasih gw referensi lagu2 western yang keren2 dong.  pengetahuan gw minim banget nih tentang musik western.
gw : emangnya band/penyanyi western yang lo tau dan menurut lo keren itu siapa?
temen : kalau musik western sih .. jujur, gw cuma tau 1 band, dan menurut gw keren.
gw : hah? cuma 1? band apa emangnya?
temen : aqua
gw : ….


ketika sedang berbincang2 dengan temen2 asing.
orang amrik : musik jenis apa yang lo suka ren?
gw : lebih cenderung ke musik2 black jadul atau crooner2 gitu (dasar jadul!).
orang amrik : oh emang keren2 tuh musik soul jadul. kalo lo berdua?
orang jepang : gw suka rock, dari american rock sampe j-rock (bukan band indo itu loh haha).
orang china : sebenernya gw ga ngerti beda dari tiap genre musik. tapi mungkin kalo disuruh pilih, yang gw paling suka kayaknya rock!
orang amrik : wah sama dong kita! band rock favorit lo siapa emangnya?
orang china : aduh .. itu loh .. yang berlima itu ..
kita : ?? (dengan penasaran)
orang china : oh!! backstreet boys!
kita : (bubar)

ketika sedang memesan minuman di sebuah bar korea.
gw : eh kayaknya mageoli (baca : MAK-kori = sejenis minuman korea) enak nih..
temen : lo mau pesen ren?
gw : boleh .. berdua deh tapi kita.
temen : permisi mbak.
mbak2 : iya, ada yang bisa dibantu?
temen indo : saya mau pesen MOK-kori (arti : ‘anu’ yg berdiri/ereksi)
mbak2 : …


ketika sedang berkenalan dengan orang kantor di jepang.
gw : perkenalkan, nama saya rendy. senang berkenalan dengan anda.
orang jepang : saya yanagibashi, senang berkenalan juga dengan anda.
gw : maaf .. bisa diulang namanya?
orang jepang : ya-na-gi-ba-shi..
gw : … susah bener, tapi paling nanti juga hafal
———————————————————————————————————————–
** beberapa jam kemudian ga sengaja ketemu di kantin **
gw : yagibanashi! yagibanashi san! (yagi=kambing, banashi=story)
orang jepang : …

ketika sedang ngobrol dengan bos yang sedang mabok di dalam kereta.
temen : rendy san, kalau bicara dengan nakayama san yang sopan ya .. soalnya dia GM yang rada galak. kamu ngerti tata krama jepang kan? -> (was was)
gw : iya ngerti kok ..
nakayama : kamu sering jalan2 ke daerah sini ga rendy?
gw : sering pak .. saya paling suka minami machida.
nakayama : kebetulan sekali! rumah saya di daerah sana! kenapa kamu suka minami machida?
gw : disana banyak anjing yang pake baju ..
temen : (mulai memicingkan mata)
nakayama : bener juga ya .. kenapa mereka ga bugil ya?
gw : mungkin karena majikannya juga pake baju pak.
nakayama : iya juga ya .. berarti kalo anjingnya bugil, majikannya musti bugil juga! was wes wos ..  -> terus2an ngomong topik ini dengan antusias

*penumpang kereta mulai memandang aneh ke arah kita .. temen gw pun menjauh perlahan2*





Time Out Jakarta!

12 04 2010

Wah udah lama banget nih ga nge-post!!!!!!!!!!! sorry banget ya buat para pembaca setia, ada beberapa hal yg harus gw urus belakangan ini yg ngebuat blog gw terbengkalai. tapi gw janji gw akan meng-update blog ini dalam waktu dekat.

Kali ini mau berterima kasih sama “Time Out Jakarta” yang udah mencantumkan blog ini sebagai website of the month periode januari 2010. terima kasih banyak buat “seseorang” yang gw ga tau siapa orangnya (yg jelas orang dari redaksinya lah ya hehe) yang memilih blog gw untuk dicantumkan di Time Out Jakarta. gw tau kalo blog gw masuk ke time out waktu kakak gw lagi iseng2 ngopi di kopi luwak central park, kebetulan disana ada Time Out edisi januari dan dia ngeliat alamat blog gw tercantum disana.

Mudah-mudahan ada majalah atau media lain yang bersedia utk mencantumkan atau menyebutkan alamat blog gw ini, tujuannya baik kok, cuma untuk berbagi cerita, wawasan, dan pengalaman tentang jepang. ini hasil scan-an dari Time Out Jakarta edisi januari 2010.






Fun Fact Tentang Jepang (V)

16 12 2009

41. sama kayak orang indonesia, mereka ga mengumbar kata “cinta“. jadi untuk menyatakan perasaan sayang mereka memakai kata “suka”. cinta bermakna lebih dalam dan dipake ketika udah menikah dll.

42. taxi di jepang sangat mahal! dari bandara narita sampai ke daerah-daerah tokyo bisa menghabiskan 20ribu yen (Rp.2.000.000). tapi kita bisa bayar dengan credit card di taxi hehe. (baca tulisan gw disini).

43. menurut pengalaman gw (baru ngecek di 2 perusahaan), cewek2 di kantor dibebasin bajunya. Ga perlu selalu pake blazer, pake baju casualpun jadi. jadilah banyak cewek yang dandan pol2an utk ke kantor. ada juga yang dateng dengan celana pendek.

44. masih ada tempat pemandian umum campuran (cewek & cowok), walaupun kalo denger cerita2 katanya isinya rata2 nenek2.

45. judi, prostitusi, dunia entertainment dan sebagainya memakai yakuza sebagai backingannya.

46. banyak family restaurant yang memiliki sistem “all you can drink“. jadi kita ga bisa pesen 1 gelas coke, atau 1 cangkir teh. kita harus pesen all you can drink, dan bisa minum apa aja sepuas kita (hanya seharga 200 yen-an = Rp.20.000).

47. untuk menyambut natal biasanya mereka udah mulai mendesign kota dengan thema natal dari awal bulan november! (padahal ga ada yg agamanya kristen).

48. disney sea merupakan theme park yang cuma ada di jepang! (ga ada dinegara manapun)

49. cuma ada 4 lagu asing yang ada di karaoke jepang : cina – korea – barat – filipin!

50. kalo makan ramen (mie) harus disruput + bunyi (bener gak sih bahasa indonya di sruput ?)

|>>>>=lihat fun fact tentang jepang sebelumnya (part IV)=<<<<|

*seri fun fact ini adalah fakta yg diambil dari pengalaman dan sudut pandang pribadi gw, mungkin ada beberapa yang menurut orang laen ga bener*