Tokyo Tower

13 06 2009

Tokyo tower adalah menara baja tertinggi di dunia (333 m) yang terletak di shiba park, tokyo. tokyo tower berfungsi sebagai menara pemancar gelombang untuk siaran televisi maupun radio. NHK, fuji tv dan TBS termasuk beberapa stasiun tv yang memasang antena pemancarnya di sini. jepang berencana untuk mengganti sistem pemancaran gelombang analog menjadi digital untuk televisi. namun sayangnya, ketinggian tokyo tower blm memenuhi syarat untuk peralihan sistem gelombang ini (gw ga terlalu ngerti alesannya). jadilah untuk mewujudkan peralihan ke sistem digital, saat ini sedang dibangun menara baru yang bernama tokyo sky tree. tokyo sky tree memiliki ketinggian 610 m dan sekarang sedang dibangun di daerah sumida, tokyo. menara baru yang mempunyai sebutan “the new tokyo tower” ini direncanakan akan selesai pembangunannya pada tahun 2011.

tow3
Gw pertama kali tau tentang tokyo tower (lagi2) dari doraemon. karena dibeberapa episode doraemon, ada adegan nobita yang terbang (kalo ga salah) melewati tokyo tower. jadilah tokyo tower menjadi salah satu tempat impian yang wajib dikunjungi bagi gw (dari gw kecil). cuma sayangnya, setelah gw datang ke tempatnya langsung kayaknya gw ga menemukan sesuatu yang spesial dari tempat ini. mungkin bagi orang yang berkunjung ke tokyo, menara ini menjadi salah satu tempat wajib (at least utk di foto) karena tokyo tower merupakan maskot yang sangat melekat dengan image kota tokyo.

tow1
Kita bisa naik ke tingkat atas tokyo tower, dan melihat view kota tokyo. tapi kita harus membayar sekitar 800 yen. sayangnya selama 3 kali gw dateng kesana, gw sama skali blm pernah naik ke tingkat atasnya hehehe.

tow2
Tokyo tower mempunyai maskot bernama noppon. maskotnya ada 2, yang satu berbaju biru, yang satu berbaju merah. kalo diperhatiin, maskotnya tokyo tower mirip banget sama patrick-nya spongebob squarepants hahaha.
Mungkin kalau gw bandingin sama monas, tokyo tower emang lebih tinggi dan lebih bersih, tapi kalo diliat dari lingkungan sekitarnya, kayaknya monas masih lebih menarik deh. setidaknya masih ada rumput2an, jajan2an, dan andong (walaupun sekeliling monas jadi bau kuda hehe).