Kit Kat Dengan Rasa Aneh

30 05 2012

Tau dong yang namanya coklat kit kat? di indonesia pun coklat ini termasuk salah satu coklat yang cukup kedengeran namanya. tapi kalo dibandingin sama jepang, variasi rasa dari kit kat indonesia sih ga ada apa-apanya. jepang sampe udah punya lebih dari 80 rasa kit kat! bayangin tuh, gw rasa tim research & development-nya kit kat yang kerjaannya nyiptain rasa baru udah pada obesitas semua.

Rasa-rasa aneh yang dikeluarin kit kat ga semuanya dijual secara berkelanjutan. karena mayoritas dari produk-produk aneh ini hanya bersifat musiman dan termasuk produk terbatas. standardnya, orang-orang indo paling kenalnya dengan kit kat green tea dan sakura dari jepang, tapi ternyata masih banyak rasa yang lebih aneh lagi! kalo mau tau beberapa contoh rasa kit kat jepang, klik aja gambar dibawah ini:

Kit Kat Japan Flavour

Advertisements




Sakura!

2 04 2008

Skarang lagi musim sakura nih! udah satu setengah mingguan sakura berbunga, dan orang2 jepang biasanya manfaatin saat2 kayak gini untuk piknik bareng temen2 atau keluarganya (dalam bahasa jepang disebut hanami, atau “melihat bunga”). sakura berbunga cuma setaun sekali, yaitu pada waktu musim semi. dan kalaupun berbunga, mungkin cuma bertahan sekitar 2-3 minggu. makanya orang jepang selalu nyempet2in ber-hanami, krn kesempatan untuk menikmati suasana ini cuma setahun sekali. tapi yang udah2 sih biasanya mereka lebih konsen minum2 bir daripada ngeliat sakuranya haha.

 

↓pohon sakura, ga ada daunnya!↓

sakura1.jpg

 

Hari minggu kemarin, gw bareng temen2 kantor ber-hanami di ueno & yoyogi kouen (taman ueno & taman yoyogi). menurut gw pribadi sih sakura-nya jauh lebih bagus di ueno daripada di yoyogi. selain itu ada satu spot lagi yang terkenal untuk hanami di daerah tokyo = shinjuku gyouen. tapi untuk masuk ke taman ini kita harus bayar skitar 200 yen, jadi daripada harus bayar, mending gratisan kan, hehe.

 

↓suasana hanami di taman ueno↓

ueno2.jpg

 

Walaupun sakuranya jauh lebih bagus, tapi suasana hanami di ueno lebih standard di banding yoyogi. di yoyogi banyak banget orang2 berpakaian aneh, ada mr. devil (orang pake baju biru bersayap), ada puppet show, ada anjing2 dengan style yang beda2, dll.

 

 

↓hanami di yoyogi park↓
yoyogi.jpg