Snowboard!

19 02 2009

Mumpung lagi winter gw mau nge-post sesuatu yang berhubungan sama salju.dan kebetulan banget kmaren2 ini gw diajak temen2 gw buat maen snowboard di daerah yang namanya nagano. nagano adalah tempat yang cukup terkenal untuk maen ski atau snowboard yang letaknya paling dekat dengan tokyo. biasanya untuk pergi kesini, orang2 tokyo lebih prefer untuk naik bus dari shinjuku dengan waktu perjalanan sekitar 3-4 jam.

Kemarin ini gw naik bus yang berangkat jam 8 pagi, dan gw sampe di nagano sekitar jam 11. sebelum sampai ketempat tujuan, bus akan berhenti 2x untuk beristirahat (sekitar 30 menit per pemberhentian). di pemberhentian kedua (atau yang terakhir), kita udah bisa ngerasain hujan salju, karena emang letak lokasi pemberhentian ini tinggal setengah jam dari lokasi tujuan kita. setelah kita sampai di nagano, kita langsung buru2 dateng ke tempat penyewaan pakaian + alat2 snowboard yang udah kita booking sebelumnya. biaya total dari tiket bus + penyewaan pakaian + alat2 snowboard ini adalah 5800 yen.

ski

Ternyata untuk menyewa barang2 ini, kita ngabisin waktu yang cukup lama juga (sekitar 1 jam). jadilah setelah selesai dengan urusan pinjam meminjam ini kita langsung buru2 datang ke tempat course snowboard kita yang udah kita booking juga sebelumnya (harganya17.000 yen per group!). maklum lah namanya juga baru pertama kali maen snowboard, jadi kita pengen ada yang ngajarin teknik2 dasarnya. jadilah akhirnya ada satu guru (kakek2 tua) yang jadi pelatih kita. course ini berjalan sekitar 1 stengah jam-an. dan setelah selesai course gw + temen2 gw udah ngerasain manfaat ilmu yang diajarin si kakek2 tadi. karena tanpa si kakek, gw rasa gw ga bakal bisa ngeluncur cepet + ngerem dengan bener dalam waktu sesingkat itu hehehe.

Oh iya, gw disini cuma 1 hari, jadi sama skali ga nginep. mungkin buat yang mau coba maen2 ksini lebih baik stay at least 1 malem disini, karena kmaren saking padatnya jadwal sewa menyewa alat2 snowboard + course snowboard, akhirnya kita cuma bisa maen snowboard selama 2 jam kurang gitu. jadi gw saranin sih lebih mendingan nginep aja, selain snowboard / ski, kita juga bisa ngerasain onsen (pemandian air panas) di sini soalnya.dan setsau gw sih, kalo ditambah biaya penginapan + onsen, total2 pengeluaran bisa jadi 3x lipetnya. jadi pinter2 ngaturnya aja mau ngabisin duit dimana, hehe.





Salju Part II

3 02 2008

Wuih, hari ini salju lagi! dan kali ini lebih banyak daripada satu stengah minggu yg lalu. begitu bangun, gw terima sms dari ellen yg isinya “salju!” hahaha. akhirnya gw langsung buru2 mandi, trus bangunin si teme, abis itu foto2 deh di luar. begitu kluar rumah, hal pertama yang dilakuin di depan pintu adalah nulis2. kapan lagi nulis2 bahasa kotor indonesia di salju. abis itu kita jalan2 15 menitan cuma buat foto2, tapi krn perlengkapan perang gw ga cukup (cuma pake baju 2 lapis, ga pake kaos kaki + syal + sarung tangan) akhirnya balik aja deh krumah. ntar siang2 dilanjutin lagi, pengen males2an dulu hehe.

dsc08029.jpg




Salju!

24 01 2008

Wah hari ini (23 Jan 08) hari pertama turun salju yang deras…sbelum2nya sih emang udah turun, tapi dikit banget, kayak debu doang gitu. tapi hari ini, dari rumah sampe kantor smuanya merata, saljunya tetep turun deras. skarang udah jam stengah 11, sementara tadi gw berangkat jam 7, dan sampe skarang malah makin deras nih salju..daritadi gw cuma bengong doang, ga fokus kerja, abis enak ngliatin salju turun. sorry ya rada kampung, gw sbelumnya udah pernah liat salju, tapi itu juga di gunung, tepatnya di gunung apa ya namanya … pokoke letaknya di aussie, 3 jam kalo naik mobil dari melbourne. nah masalahnya gw blom pernah ngeliat salju yang turun dari awal, makanya hari ini rada excited ngeliat salju kayak gini hahahha. tadi pas brangkat kerja, gw kan pake coat dari bahan kayak wool gitu, jadilah tuh salju smuanya nempel di coat gw, udah kayak ketombe. ternyata kalo kita ada dibawah ujan salju, ga seseru bayangan gw sih, malah bikin repot harus bawa payung sgala.