WC Ajaib

30 01 2008

↓wc jepang jadul
wc.jpg

Siapa bilang orang jepang ga suka cebok? sblm sampe sini, image gw tentang wc jepang = hampir sama kayak wc jongkok di indonesia, tapi bedanya ada bagian penutup didepannya. dan gw mikirnya mereka cuma cebok pake kertas kayak orang2 bule. krn dari cerita temen2 gw yang dulu (jaman dulu bgt sih, taun 90-an) ke jepang, orang2 jepang biasa pake wc jongkok & ga ada air buat cebok.

↓smart toilet, bener2 praktis
slide10.jpg

Ternyata begitu gw sampe di tempat tinggal gw (yg di jepang), wc-nya sama skali beda dari pikiran gw. wc-nya ada pancuran otomatisnya! blom lagi bisa nyetel kadar panas air yang disemprotin & kadar panas tempat duduknya. kayaknya wc yang ada di tempat gw itu termasuk tipe lama deh, soalnya kalo yang tipe baru ada pengeringnya + lampunya juga. trus ada juga yang bisa ngatur volume suara wc-nya hahaha, bener2 wc yang aneh. setau gw di beberapa tempat di indonesia juga udah ada sih yang pake, tapi masih jarang banget, mungkin krn harganya selangit kali ya. tapi di beberapa tempat, masih ada juga sih yang pake wc jongkok, walaupun di perkantoran & apartment rata2 skarang udah pake wc yang canggih itu.

Advertisements