Jump Festa 2009

10 01 2009

Wah tanggal 20 dec kemarin ada satu event yang lumayan gw tunggu. Nama eventnya adalah Jump festa 2009. Jump festa adalah event tahunan yang diadain oleh perusahaan penerbit yang namanya “jump”, dimana “jump” merupakan penerbit yang menerbitkan banyak komik2 terkenal di jepang dari jaman dulu. Contoh2 komik terbitan jump adalah dragonball, saint seiya, naruto, one piece, dll. Sebenernya sih gw ga terlalu peduli sama komik lain selain dragonball, krn emang gw ga sampe tergila2 kayak otaku (geek) yang doyan banget baca beginian. Tapi khusus dragonball, gw sampe sekarang masih sering nonton anime-nya kalo ada waktu (bukan versi Indonesia!)

dsc08555

Di event ini kita bias ngeliat gambar2 yang khusus digambar oleh masing2 pengarang komik utk dipajang di event ini. Ada gambar2 dari masashi kishimoto (pengarang naruto), ada juga gambar eiichiro oda (pengarang one piece) yang ngebuat design2 cover khusus utk dipamerin disini. Dari beberapa hasil karya mereka, ada yang bias kita beli juga loh! Tapi setelah ngeliat harganya kayaknya duit gw lebih worth it utk dibelanjain barang2 laen deh. Harga 1 gambar (berukuran poster + frame-nya) sekitar 20-30 ribu yen (2-3 juta rupiah). Yang anehnya, pembeli gambar ber-frame ini banyak banget, sampe ngantri2 gitu mereka, entah mereka kebanyakan duit atau emang mereka bener2 otaku sejati, gw juga ga ngerti.

dsc08562

Selain itu ada juga satu tembok yang terbuat dari kayu yang menampilkan cover2 komik jump, jadi istilahnya kayak wall of fame-nya jump comics gitu deh. Trus disebelah wall of fame ini ada batu yang dipahat yang berbentuk son goku dan beberapa figure lain yang mewakilkan jump comics (kayaknya sih batu ya, gw ga megang juga sih, jadi ga tau ini pahatan asli atau ga).
dsc08563

dsc08559

Disini kita juga bisa nonton film terbaru dragonballl z yang diproduksi bulan sept 2008 di jepang yang berjudul yo! songoku and his friends return! (ini judul bahasa inggrisnya). Film ini bercerita tentang kedatangan adeknya bejita ke bumi. Utk lebih jelasnya liat aja di youtube hehehe.

2008_dragon_ball_short

Selain itu ada juga stage besar yang diberi nama “jump stage” yang menampilkan cuplikan2 film serta talk show langsung dengan para pengisi suara dari anime2 jump. Di stage ini gw ngeliat cuplikan dragonball the movies (produksi Hollywood) yang bener2 katro itu. Tapi serunya ada nozawa masako yang muncul sebagai special guest star disini (nozawa masako adalah pengisi suara son goku, son gohan, son goten di dragonball versi jepang), jadilah panggung dibuat gempar waktu dia mempraktekkan suara kamehameha-nya hahahaha. setelah membahas dragonball, stage ini juga menampilkan cuplikan2 anime one piece. Disini tanaka mayumi hadir sebagai bintang tamu (dia adalah pengisi suara luffy di one piece versi jepang, sekaligus pengisi suara kuririn di dragonball versi jepang).

dsc08567

Di hall yang berbeda, ada juga game2 yang baru akan dirilis yang bias kita coba mainin , jadi hampir2 mirip kayak Tokyo game show juga sih sebenernya, tapi game2 yang ditampilin sebatas yang berhubungan dengan jump comics). Selain itu ada juga took2 merchandise yang ngantrinya gila2an, sampe ada papan pemberitahuan kalo kita akan ngantri selama berapa lama, dan terakhir gw liat sih di ujung line antrian ada tulisan “anda akan mengantri selama 1 jam kalau mulai dari titik ini”, jadi gw ogah ikutan ngantri deh.

Oh iya disini ada stand2 café juga tapi dengan menu yang disesuaikan dengan nama2 yang berhubungan dengan komik jump. Contohnya tako yaki (gurita bakar yang bentuknya bulet2 itu) namanya jadi dragonball (1 box 7 buah), dll. Biaya masuk ke event ini free, ga dipungut biaya sama skali. Gimana ga makin puas tuh?





Kouyou (Momiji)

10 01 2009

Mungkin masih banyak yang blm tau apa itu “kouyou”. kouyou merupakan daun dari sejenis pohon maple yang akan berubah warna menjadi merah terang / orange sebelum akhirnya rontok pada musim gugur. jadi kalau di musim semi ada sakura, di musim gugur ada momiji. walaupun antusiasme untuk melihat momiji ga sebesar event untuk sakura, tapi banyak juga turis2 asing yang memilih datang pada bulan2 oktober akhir hanya untuk menikmati pemandangan2 pegunungan ataupun taman yang dipenuhi oleh kouyou ini.

dscf0366

momiji

Karena gw udah hampir 2 tahun tinggal di jepang, gw udah 2x nyoba tempat untuk ngeliat momiji, yang pertama di shinjuku (shinjuku park), yang kedua di kamakura. kalo menurut gw sendiri sih lebih bagus di shinjuku, karena emang di dalam taman-nya banyak pohon. tapi setau gw sih, lebih banyak orang yang datang ke daerah2 pegunungan untuk ngeliat kouyou, dan kalo yang cukup terkenal di daerah tokyo dengan kouyou-nya adalah mt.takao.

dsc_42381

Kalo penasaran sama daun ini, di jakarta pun bisa dinikmati kok hehe, walaupun pohonnya palsu sih. berhubung kmaren gw baru balik dari jakarta, pas iseng2 jalan ke grand indonesia ternyata banyak pohon2 ini di lantai yang temanya jepang. tapi yang jelas, tetep lebih bagus yang aslinya sih, karena warnanya bener2 merah terang, bukan orange biasa gitu.





Tokyo Game Show 2008

10 01 2009

Tanggal 9 – 12 Oktober yang lalu, ada sebuah event yang namanya Tokyo Games Show (TGS) yang diselenggarain di Makuhari International Hall. TGS kayaknya merupakan event wajib bagi para pecinta games di seluruh dunia, karena disini kita bisa ngeliat demo version dari games2 yang blom dirilis (baru akan dirilis) di pasaran. selain itu, ada juga talkshow2 dengan bintang tamu produser, pengisi soundtrack, dll dari game yang bersangkutan. acara talkshow2nya disiarin live ke salah satu stasiun tv jepang (gw lupa tv apa hehe).

tokyo_game_show_2004_3

dsc-0039

Sebenernya gw termasuk orang yang udah ga peduli lagi sama game2an, tapi berhubung ini adalah event yang cukup besar dan banyak banget orang yang ngomongin, kayaknya lumayan juga dateng kesini hanya untuk seru2an doang hehe. jadi bisa ditebak dong, kalo gw sama skali ga nyoba satu game-pun disini. malah gw sibuk foto2 spg dan cosplay2 yang seliweran di hall. spg disini selain berfungsi utk mempromosikan game, dia juga harus bersedia utk difoto. jadi kalau ada spg yang cantik, bisa dibayangin kan seberapa banyaknya orang ngantri utk foto dia. udah kayak ada artis besar dateng deh smua kamera ngerubungin.

dsc-0041 dsc-0147dsc-0212dsc-0113

Game2 yang ada disini adalah : Naruto Ulitmate Ninja Storm, Winning Eleven 2009, FIFA 09, Street Fighter 4, Bio Hazard 5, Motorstorm 2, dll. dari seluruh game yang ditampilin disini, antrian paling panjang sih kayaknya antrian utk Bio Hazard. bayangin aja, temen gw sampe ngantri 1 jam lebih hanya untuk nyobain game ini (durasinya sama kayak ngantri di disney atau universal studio)!

dsc-0243

Disini banyak banget cosplay2 yang bertebaran. tapi mereka ga boleh masuk ke dalem hall krn sudah disediain tempat khusus utk para cosplay (outdoor). dari keseluruhan cosplayer yang gw liat, ada 1 yang mnurut gw paling “tidak wajar”. ada 1 ibu2 berumur sekitar 50 tahunan yang ikutan pake kostum! ckckck, kalo ibunya kayak gitu, anaknya kayak gimana ya?

dsc-0080

dsc-0097

dsc-0180

Event ini sama skali ga bisa gw komentari, krn gw bener2 ga ngerti apapun yang ada di dalem sini. serasa masuk ke dalem dunia yang bukan dunia gw. jadi kalau ada yang penasaran dengan review detailnya, sorry gw ga bisa kasih, wong gw cuma betah 4 jam-an di event ini kok (acaranya dari jam 10 pagi – 6 sore). oh iya, ada 1 lagi yang mnurut gw cukup unik disini. banyak otaku2 (geek) berkacamata yang dateng sendirian, banyak juga bapak2 yang dateng sendirian, mnurut gw ini merupakan hal yang cukup aneh. ngapain juga dateng ke event besar sendirian coba? agak freak sih hehe.





Summer = Kembang Api

23 09 2008

Musim panas biasanya identik dengan pantai. disini juga gitu, kalau udah musim panas pasti banyak banget yang ke pantai buat berjemur, kumpul2, dll. tapi itu adalah cara mengisi waktu summer di siang hari, kalau untuk malem hari biasanya orang2 dateng ke hanabi taikai (pesta kembang api).

Orang2 jepang (cewek ataupun cowok) kalo dateng ke pesta kembang api biasanya pake yukata (baju traditional jepang, mirip kimono tapi lebih simple). jadi kalau ada yang sering nonton film2 jepang yang ada adegan orang2 ber-yukata + dateng rame2 ke pesta kembang api, ya itu emang beneran ada disini.

Hanabi taikai sendiri biasanya diadain di lapangan kosong yang luas, walaupun ada beberapa event yang diadain di daerah pelabuhan juga (kayak di yokohama). krn hanabi taikai selalu dipadatin orang, sehari sebelum acara biasanya mereka udah booking tempat. cara booking tempatnya tinggal taro aja sehelai tiker + kertas yang udah ditulis nama. jadi emang sistemnya mirip piknik gitu, orang2 duduk2 diatas tiker sambil minum2 bir. mirip2 hanami (acara melihat sakura) lah, cuma bedanya hanami adalah event untuk musim semi, kalau hanabi taikai untuk musim panas.

Kembang api yang muncul di hanabi taikai juga bukan kembang api biasa, tapi kembang api yang bener2 mewah + durasi acara kembang api ini sendiri cukup lama, bisa sampe 1 jam-an. contoh2 kembang api yang muncul : kembang api dengan tulisan “hello”, kembang api berbentuk beruang, kembang api berbentuk buah2an, dll. jadi banyak banget tuh kembang api yang unik2 dengan berbagai macam bentuk ataupun tulisan. apalagi dibeberapa event, hanabi taikai juga didukung sama background sound (kayak score2 film, dll). kalau ngeliat pesta kembang api di jepang, rasanya kembang api yang muncul setiap perayaan 4 july di amrik pun ga ada apa2nya deh.





Universal Studio Japan – Review!

11 08 2008

2 minggu yang lalu gw akhirnya nyoba pergi ke Universal Studio Japan (USJ) yang lokasinya ada di Osaka. Osaka termasuk salah satu kota besar di jepang, dan membutuhkan waktu sekitar 3 jam untuk pergi kesana dari Tokyo (dengan shinkansen). kalau kita pergi dengan shinkansen, kita ga bisa langsung sampe ke osaka, kita harus stop di stasiun shin-osaka (osaka baru). jadi setelah sampai di shin-osaka kita harus ganti kereta lokal sampe ke osaka dan setelah sampe distasiun osaka kita harus ganti kereta lagi untuk sampe ke stasiun universal studio (dari osaka sekitar 15 menit). jadi total2nya kita harus naik 1 shinkansen + 2 kereta lokal osaka. karena waktu itu waktunya rada mepet, jadilah gw cuma bisa melakukan perjalanan pulang-pergi ke osaka, atau mungkin lebih tepat disebut perjalanan pulang-pergi ke USJ hehehe. gw berangkat jam 6 pagi, dan sampai di universal studio sekitar jam 9.

Harga tiket PP tokyo sampe shin-osaka dengan shinkansen berkisar antara 25.000-30.000 yen. sedangkan harga tiket masuk USJ : 1-day pass (dewasa : 5800 yen, anak2 : 3900 yen), 2-days pass (dewasa : 10.000 yen , anak2 : 6.900 yen), dan 1.5-days pass (dewasa : 8.100 yen , anak2: 5.600 yen).

Begitu keluar stasiun universal studio, kita langsung disambut sama bangunan2 dengan design ala USJ. kalau gw bandingin sama disney land atau disney sea, USJ keliatannya lebih memperhatikan design dari bangunan2 yang ada di luar gerbangnya. krn kalau di disney, design2 bangunan diluar gerbangnya biasa2 aja, sementara kalau USJ, walaupun kita masih beberapa kilo dari gerbang utamanya, nuansa USJ-nya udah kerasa banget.

Skarang gw bakal bahas tentang wahana2 yang ada di dalem sini. USJ terbagi atas 9 wilayah : new york, hollywood, san francisco, jurassic park, lagoon, snoopy studios, water world, amity village, dan land of oz. tapi karena perjalanan gw cuma 1 hari, gw ga sempet naik smua wahana yang ada disini. wahana yang sempet gw coba paling cuma 7 atau 8. utk wahana yang ga sempet gw naikin, gw ga akan kasih pendapat pribadi gw, gw hanya akan mengambil deskripsi2nya dari website lain sebagai referensi.

1. new york

– the amazing adventures of spider-man

Wahana ini termasuk salah satu wahana indoor. jadi kita akan masuk ke dalam sebuah gedung, yang ceritanya adalah kantor dari si peter parker (the bugle). setelah sampe di ujung ruangan, kita bakal dikasih kacamata 3D. krn semua orang dikasih kacamata 3D, awalnya gw pikir kita bakal masuk kedalam satu studio & bakal disuguhin pertunjukan2 3D gitu, ternyata kita disuruh naik ke sebuah kendaraan. setelah naik ke kendaraan itu, kita disuruh untuk memakai kacamata 3D-nya. dan perjalanan wahana spidermanpun akhirnya dimulai.

Awalnya gambar animasi spiderman yang dipantulkan dengan menggunakan proyektor tiba2 muncul di depan mobil kita & dia berbicara (dengan bahasa jepang haha) tentang keadaan kota new york yang sedang gawat krn patung liberty diancam akan dihancurkan oleh musuh2nya. musuh2 yang muncul ada 5 : hobgoblin, doctor octopus, electro, hydro-man, dan scream.

Wahana ini cukup menarik juga sih, krn kita juga ikutan ngerasain dibanting2 sama doctor octopus, kena goyangan dari sengatan listriknya electro, dll. wahana ini cukup berbeda kalo dibanding yang lainnya.

– terminator 2:3D

2. hollywood

– shrek’s 4D adventure

Temen gw bilang ini termasuk salah satu wahana yang harus dicoba. tapi sayangnya waktu gw pengen antri disini, ternyata pertunjukan utk hari itu udah abis.

– sesame street 4D movie magic

– universal monsters live rock and roll show

Pertunjukan theater musical yang tokoh utamanya adalah monster2 keluaran USJ, seperti beetle juice, wolfie, dll. seluruh dialognya berbahasa jepang, walaupun lagu2nya ada lagu2 berbahasa inggris.

– fantastic world

Kalau di disney land atau disney sea, atraksi ini mirip sama atraksi waktu tokoh2 disney muncul di kapal (drama musical).

– animation celebration 3D

– E.T. adventure

Kita bakal dibawa dengan sebuah kendaraan (yang ceritanya adalah sepeda) dan akan dibawa kedalam planet tempat si E.T berasal. mungkin wahana ini setipe dengan istana boneka, cuma bedanya kita bakal dibawa terbang dengan kendaraan kita dengan kecepatan yang beda2. ada adegan dimana kita berada dalam bahaya, jadi kecepatan kendaraanpun bertambah dan hampir nabrak benda2 disekitarnya, dll. cukup menarik kok wahana ini.

– hollywood dream – the ride

Ini adalah satu2nya roller coaster yang ada di USJ. sebelum atraksinya mulai kita bisa memilih 1 dari 5 lagu yang disediain untuk diputar selama atraksi berlangsung (dengan headphone). lagu yang bisa kita pilih adalah :

  1. Bon Jovi – “Homebound Train”
  2. Eminem – “Lose Yourself”
  3. The Beatles- “Get Back”
  4. Dreams Come True – “Osaka lover”
  5. kobukuro – “The Wing Named You”

Antrian roller coaster ini juga merupakan salah satu antrian terpanjang dari seluruh wahana yang ada di USJ.

– blues brothers

3. san francisco

– back to the future – the ride

– backdraft

Adalah wahana yang cukup panas, krn atraksi2nya berhubungan dengan api. kita akan dibawa kedalam sebuah ruangan dan melihat adegan2 ledakan ataupun kebakaran. salah satu contohnya kita bisa melihat adegan drum (atau barrel) yang meledak gila2an, trus kita juga bisa melihat adegan forklift yang terbakar, ada juga adegan lantai yang terbakar, tangga yang terbakar, pipa gas yang terbakar, dll. intinya dengan masuk ke wahana ini, kita jadi bisa ngeliat teknik2 adegan yang berhubungan dengan api yang biasa muncul di film2 hollywood. seru juga loh, kalau di universal studio florida kita cuma bisa ngeliat sedikit adegan kebakaran, tapi kalau di USJ luar biasa banyaknya adegan kebakaran tsb.

4. jurassic park

– jurassic park – the ride

Setting dari wahana ini mirip2 arung jeram di dufan, tapi bedanya ga ada arus deras disini. jadi banyak dinosaurus yang muncul di dalam wahana ini. ada yang cuma lagi makan, ada yang ngibas2in ekor, dll. awalnya sih gw cuma kagum dengan dinosaurus2nya, krn bener2 mirip banget sama aslinya. apalagi gerakan2 yang mereka tunjukkan juga sangat natural. tapi ternyata bagian puncak dari wahana ini ada di ending perjalanan dimana tiba2 t-rex muncul dan kita bakal meluncur kebawah (kayak niagara di dufan).

5. lagoon

– peter pan’s neverland

Pertunjukan drama musical peter pan.

6. snoopy studios

– snoopy’s sound stage adventure

Disini kita bisa main mencocokan gambar & suara, bisa ngeliat berbagai macam foto2 tokoh snoopy, ada juga adegan2 kartun snoopy. di dalam sini, ada sebuah jet coaster mini juga.

– snoopy’s playland

Disini ada arena bermain untuk anak kecil, dan ada juga atraksi rubber boat (yang sbenernya juga utk anak kecil, tapi ada juga orang dewasa yang naik kok).

7. water world

– waterworld- a live sea war spectacular

8. amity village

– jaws

Salah satu wahana yang memiliki antrian panjang. bayangin aja, kita harus antri skitar 70 menitan di tempat antrian yang sangat panas. tempat antriannya mungkin mirip2 tempat antrian niagara-gara di dufan, tertutup atap tapi panas. dan antriannya juga 5x lipat antrian niagara di dufan.

Karena antriannya panjang, gw punya espektasi yang tinggi dong dengan wahana ini. tapi setelah akhirnya giliran kita untuk naik ke boat (wahana ini menggunakan boat), ternyata cukup mengecewakan sih. intinya kita bakal dibawa keliling dengan boat tsb dan selama perjalanan bakal ada ikan hiu raksasa yang mengganggu perjalanan kita. selama kita berada di boat, kemampuan acting si guide bener2 diutamakan, krn dia harus nyeritain mitos mengenai ikan hiu raksasa yang ada di daerah itu, dia juga harus berekspresi kaget waktu hiu-nya muncul, dia juga harus acting menembak2 hiu itu dengan senjatanya, dll.

Tapi ada beberapa adegan yang menurut gw cukup menarik sih, seperti contohnya ada adegan si guide salah menembak tangki bensin, yang akhirnya terjadi ledakan yang cukup gede. tapi overall, wahana ini ga terlalu worth it untuk di-antriin selama 70 menit sih menurut gw. dan satu lagi kekurangannya : wahana ini kan mengutamakan kualitas acting si guide, masalahnya guide2 dari boat2 ini adalah orang jepang, yang artinya seluruh dialogpun dalam bahasa jepang hahaha (turis pasti ga ada yang ngerti tuh).

9. land of oz

– wicked

Menampilkan suguhan theater musical yang diangkat dari novel wicked: the life and times of the wicked witch of the west. theater ini juga termasuk salah satu suguhan dari broadway theater di amrik. pertunjukan ini cukup menarik, cuma sayangnya panggungnya ga berada diruangan beratap tapi di outdoor , jadi udara summer yang panasnya gila2an ngebuat gw kabur dari sini sebelum pertunjukannya selesai.

Pemeran utama dari pertunjukan ini orang bule, tapi dialognya bahasa jepang. jadi rada lucu juga sih denger logatnya, kayak cinta laura dengan bahasa indonesianya. suara si pemeran utama waktu menyanyikan lagu juga keren banget, cuma sayangnya pemeran pembantu-nya suaranya jelek. pemeran asing dalam theater ini cuma si tokoh utama doang (si penyihir), sisanya orang jepang.

Seluruh kostum, tarian, lagu, acting dari pemain, kalau menurut gw bener2 bagus. coba bayangin aja, diudara yang sepanas itu, mereka masih memakai kostum yang super tebel. ada kostum2 ala eropa jaman dulu, ada jubah, dll. gw saranin kalau ada yang mau nonton pertunjukan ini, pilih jam pertunjukan yang rada sore atau malem.

– toto & friends

Pertunjukan drama yang melibatkan binatang2 sebagai tokoh2nya. ada monyet berbaju, ada anjing, dll. pertunjukan ini termasuk salah satu show terbaru dari USJ.

– magical oz-go-round

Sebenernya ini cuma merry-go-round doang, tapi di-design dengan tema dunia sihir.

—————————————————————————————

Ok segini dulu review dari gw, nanti kalau ada tambahan2 info atau pendapat dari temen2 gw bakal gw update lagi post-nya. overall menurut gw USJ lebih bagus daripada disney land ataupun disney sea. walaupun sayangnya ada beberapa wahana yang ada di universal studio florida tapi ga ada di USJ.





Kartu Khusus Perokok

9 08 2008

Warung rokok di indonesia mungkin udah menjadi salah bagian dari budaya, karena kita bisa nemuin warung rokok hampir di seluruh perempatan, ujung jalan, ataupun di daerah2 pusat keramaian. jadi istilahnya perokok indonesia cukup dimanja oleh pemerintah indonesia karena begitu bebasnya bisa mencari warung2 ini. bahkan dibeberapa warung kita bisa beli rokok ketengan (beli perbatang).

Sekarang gw mau bandingin sama sistem penjualan rokok di jepang. kalau di indonesia menjamur warung2 rokok dengan sistem ketengan, sistem ngutang perbulan ataupun sistem bayar dimuka (tergantung si pemilik warung mau pilih sistem mana). di jepang punya sebuah sistem yang jauh lebih praktis, yaitu vending machine khusus rokok. jumlah vending machine khusus rokok disini banyakkk banget, bener2 menjamur. mungkin kalau gw bandingin sama jumlah warung rokok di indonesia, jumlahnya sama. tapi krn sistem ini serba otomatis, banyak kejadian anak2 dibawah umur yang dengan bebas bisa membeli rokok (padahal walaupun di indo ada si penjaga warung, tapi anak2 di bawah umur juga bebas beli rokok hehe). dengan semakin banyaknya kasus2 anak dibawah umur yang seenaknya membeli rokok di vending machine, mulai bulan juli 2008 pemerintah memberlakukan sistem kartu untuk membeli rokok via vending machine. nama kartu ini adalah “taspo”.

↓hasil penantian gw selama 2 minggu↓

Jadi kalau ada turis yang dateng kesini + mau membeli rokok, terpaksa harus cari convenience store atau supermarket, krn siapapun yang ga punya taspo ga akan bisa membeli rokok di vending machine. cara pemakaian taspo ini adalah : pertama2 kita masukin koin seperti biasa ke vending machine, terus kita pilih rokok yang mana yang kita mau. sebelum proses transaksinya selesai, kita harus menempelkan kartu taspo kita di bagian sensor kartu yang udah ada diseluruh vending machine di jepang. setelah kita tempelkan kartu kita, baru deh rokok kita + kembalian (kalo ada) keluar.

Cara bikin taspo juga lumayan ribet. kita harus isi formulir yang biasanya diletakkin di setiap vending machine rokok, trus kita harus sertain foto + ID card juga. tapi utk orang asing, bisa diganti dengan fotocopy passport. biaya pengiriman gratis krn amplop beserta perangkonya juga udah disediain bersama formulir taspo tersebut. prosesnya memakan waktu 2 minggu, dan kalau seluruh dokumen2 yang kita kirim sudah lengkap, kartu taspo kita akan langsung dikirim via pos.





John Lennon Museum

13 06 2008

Buat para pecinta the beatles, gw rekomendasiin banget utk dateng kesini. museum ini didirikan sama yoko ono-nya sendiri! jadi banyak banget pernak-pernik asli dari john lennon. letak museum ini di daerah saitama shintoshin. agak jauh sih kalau dari tokyo, mungkin sekitar 45 menit. harga tiket masuk 1500 yen.

Sebelum kita masuk ke museumnya, kita bakal dibawa ke dalam mini theater gitu. nanti kita bakal disuguhkan dengan dokumentasi john lennon, serta kesaksian langsung dari yoko ono. film dokumentasinya berdurasi kira2 15 menit & tentu aja dalam bahasa jepang! haha. tapi buat yang ga ngerti jepang tenang aja, krn ada beberapa tempat duduk yang menyediakan headphone yang menyediakan dubbing versi bahasa inggris.

Setelah nonton dokumentasi, kita bakal menelusuri museum yang setiap ruangannya menceritakan kisah perjalanan hidup john lennon (dari masa kecil sampai berpisah dari the beatles). yang serunya, ada satu bagian yang di design ala ruang keluarga rumah asli-nya john lennon. ada grand piano warna putih, ada baju2 konser-nya, ada gitar2 aslinya dia, dsb. setelah kita selesai menelusuri semua bagian museum, kita bisa beli official merchandise yang terletak dibagian pintu keluar. cuma sayangnya, official merchandise-nya kurang bagus (menurut gw). apalagi untuk t-shirt2nya. rata2 t-shirtnya berukuran besar, dan ga proposional utk orang asia.

Sebenernya gw pengen banget foto2 bagian dalem museum ini, tapi sayangnya kita ga boleh foto2 di dalem. jadi gw ga bisa kasih liat kayak apa sih design2 di bagian dalem museumnya. makanya kalo penasaran, cuma aja dateng kesini.

↓lennon lounge : kalau udah beli tiket, boleh duduk2 disini↓

Kalau kita dari shibuya, kita bisa naik JR yamanote line sampai shinjuku. dari shinjuku, kita harus ganti jalur JR saikyo line (yang ke arah omiya). biaya transportasinya 450 yen sekali jalan. kalau mau liat websitenya : klik disini